三菱UFJ信託銀行の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2,785件) 28ページ目
三菱UFJ信託銀行の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして三菱UFJ信託銀行の選考に備えましょう。
三菱UFJ信託銀行の ES・体験記一覧
16卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 全国コース
早稲田大学 / 男性
【自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)】相手の立場から考えた上で自分なりの行動ができる
16卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 総合職
早稲田大学 / 女性
【■上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須) 】サークルでは「初心者には難しい」と言われていた振付制作に携わるべく、毎日誰よりも早く練習場に着いて練習を重ね、地道な自己研鑽を積んで周囲からの...
早稲田大学 / 男性
【趣味や特技を記入してください。 (50文字以内)】スキー、登山、テニス、国内・外旅行です。また、趣味でFP2級等の資格を取得しました。
早稲田大学 / 女性
【自覚している長所を一言で表現してください。( 20文字以内:必須)】目標達成のために粘り強く取り組み、成果を出せるところ
早稲田大学 / 男性
【自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)】周囲を巻き込み、前向きに挑戦する行動力(19文字)
早稲田大学 / 女性
【「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)】「長所」を自覚する理由は、個別指導塾の講師経験から、「生徒数増加、黒字経営を目指す」という大きな目標に向かって、他の講師を巻き込みながら4年間地道に努...
早稲田大学 / 男性
【「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須】私は趣味として就寝前にwikipedia内でネットサーフィンをしています。ページ内のリンクに飛んで、飛んだページからさらにリンクへ飛んでということを繰り...
早稲田大学 / 女性
【上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内)】【長所】 ボート部入部当初、先輩とまだ仲良くない時。先輩のTシャツに書かれていた「新潟国体」の4文字。「先輩が逆転優勝した大会ですよね!」と言ったら「よ...
16卒 三菱UFJ信託銀行 / インターン / ES / インターンシップ
早稲田大学 / 男性
【インターンシップに期待することは何ですか(200文字以内)】インターンシップに参加することで、貴社で働くイメージを具体的につかむという事を期待しております。またインターンシップは自己分析が出来る場であると考えています。したがって信託業務の幅広さや専門性の高さを実...
日本女子大学 / 女性
【自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)】頑固でなく、人の意見を柔軟に聞き入れる
学習院大学 / 男性
【長所、短所 (各20字)。】長所
現状に満足せず課題を見つけ、行動に起こす
人に頼ることができず、一人で抱えてしまう
現状に満足せず課題を見つけ、行動に起こす
人に頼ることができず、一人で抱えてしまう
16卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 地域特定コース・業務選択採用
日本女子大学 / 女性
【自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内)】何事も自分に厳しく、最後までやり抜く
16卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
明治大学 / 男性
【三菱UFJ信託銀行の志望動機】お客様に直接関わり、支えることができ、また自分自身が成長できる事業であることです。私は3年半続けている接客業のアルバイトでお客様一人一人と会話することの大切さを学びました。お客様と積極的に会話し、耳を傾けることで信頼が生まれ、常連さ...
早稲田大学 / 女性
【自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)】目標に向けて必要なことを考え、行動できる
16卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / アソシエイト職
明治大学 / 女性
【学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。 】1.討論部副部長として問題を解決したこと
2.東日本討論大会で10位入賞したこと
3.国際公法ゼミの模擬裁判で勝利したこと
2.東日本討論大会で10位入賞したこと
3.国際公法ゼミの模擬裁判で勝利したこと
早稲田大学 / 男性
【自覚している長所を一言で表現してください。20
自覚している短所を一言で表現してください。20】長所
相手の立場に立って向き合える。
短所
お節介と受け取られてしまうことがある。
自覚している短所を一言で表現してください。20】長所
相手の立場に立って向き合える。
短所
お節介と受け取られてしまうことがある。
慶應義塾大学 / 女性
【あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。 (400文字以内)】私が企業を選ぶ際に重視することは「替えの効かない仕事ができるか」です。このように考える契機は、慶應スポーツ新聞会で野球班の一員として、1...
16卒 三菱UFJ信託銀行 / インターン / ES / 総合職(冬インターン)
早稲田大学 / 男性
【インターンシップに期待すること(200字)】私はこのインターンシップで信託銀行の業務の理解を深めたいと考えています。私の抱く信託銀行のイメージは、お客様からお金を預かり、運用するというもので、責任のある仕事に魅力を感じていますが、この他の魅力も存在すると考えてい...
明治大学 / 女性
【自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)】親しみやすい雰囲気を出している
三菱UFJ信託銀行の ステップからES・体験記を探す
三菱UFJ信託銀行の 会社情報
| 会社名 | 三菱UFJ信託銀行株式会社 |
| フリガナ | ミツビシユーエフジェイシンタクギンコウ |
| 設立日 | 1927年3月 |
| 資本金 | 3242億7900万円 |
| 従業員数 | 6,372人 |
| 売上高 | 1兆8760億6400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 窪田博 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号 |
| 平均年齢 | 43.7歳 |
| 平均給与 | 950万5000円 |
| 電話番号 | 03-3212-1211 |
| URL | https://www.tr.mufg.jp/ir/about/?link_id=glnav_about |
| 採用URL | https://www.mutbsaiyo.com/graduate/ |