さが美グループホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
さが美グループホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
さが美グループホールディングスの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
さが美グループホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES
あなたが船橋屋を志望する理由
貴社のくず餅を通してお客様においしさや健康を届けたいという思いの強さに感銘を受けたため、志望いたします。説明会で、貴社のくず餅は保存料無添加であること、くず餅乳酸菌を生かした健康食品を開発されていることを知り、お客様の幸せや健康に配慮し、手間暇かけて多くの商品を提供されていることが魅力に感じました。私は大学で発酵食品について学び、実際に作ることもあります。しかし、1年以上も発酵させる食品は作ったことがないので450日間も発酵させる食品を生産する現場とは一体どのようなことをするのだろうと興味が湧きました。このような長期間の発酵や無添加などの貴社のおいしさや健康に対するこだわりを感じ、和菓子唯一の発酵食品であるくず餅の良さを伝えたいという思いがさらに強くなりました。ですから入社後はお客様の目的や要望をしっかりと聞き、お客様の求めていることを提供できる社員になり貴社のくず餅の魅力を伝えていきます。 続きを読む
自己PR(400字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分程度行ったり、休憩時間に苦手な所を自主練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にするようになり、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かしております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献することをお約束いたします。 続きを読む
これまでの経験で、社会人として活かせると思うことを教えてください。
- A.
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
- A.
さが美グループホールディングスの 会社情報
会社名 | さが美グループホールディングス株式会社 |
フリガナ | サガミグループホールディングス |
設立日 | 1974年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 52人 |
代表者 | 形部 幸裕 |
本社所在地 | 〒244-0805 神奈川県横浜市戸塚区川上町87番地4 |
平均年齢 | 49.3歳 |
平均給与 | 490万円 |
電話番号 | 0463-52-0850 |
URL | https://www.sagami-ghd.co.jp/ |
さが美グループホールディングスの 選考対策
- インターン