株式会社京信システムサービスのロゴ写真

株式会社京信システムサービス 報酬UP

京信システムサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社京信システムサービスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

京信システムサービスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代の取り組み
Q. 先輩社員との座談会はいかがでしたか。感想を教えてください。
Q. 弊社について興味を持ったことや、もっと知りたかったことを記入してください。
公開日:2022年7月15日
男性 20卒 | 佛教大学 | 男性
私の強みは忍耐力があることです。中学校時代に3年間していたソフトテニスで培った忍耐力を活かし、高校時代にはバドミントンを3年間していました。初めての大会で悔しい思いをし、1年間1日2時間素振りや走り込み、部活が終わってからも市民体育館に行き練習に打ち込んだ結果、翌年に3位入賞を果たすことができ、掲げた目標に最後まで諦めず努力できることを実感しました。また、大学生時代には、学生でしかできないようなことに取り込みたく、友人と京都から広島を自転車で往復することに挑戦しました。旅中は、精神的にも肉体的にも非常に辛かったですが、突発的に起こった問題も一つ一つ解決することで、スムーズに旅を進めることができました。持ち前の忍耐力と明るさが逆境にぶつかった場面で活かされ、乗り越えることで自信にも繋がりました。私は、人生最大の挑戦を成功させたことで、自分の強みを再認識し、大きなことに挑戦する楽しさを実感しました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
3年間継続しているマクドナルドでのアルバイトです。トレーナーとして幅広い年代の30人程度の新人教育を担当してきました。売り上げ額が関西で556店舗中の3番目になったこともある大きな店舗なので、トレーナーの重要さややりがいを肌で感じることができました。長続きしない方もおられましたが、常に雰囲気作りや相手の目線に立つことを心掛け、結果としてすぐに辞めてしまう人を減らすことができ、長く働ける職場づくりに貢献しました。また、現在はその経験を活かし、厨房リーダーを同期と任されています。厨房が回らなくなると商品を提供できなくなる非常に責任感のある仕事なので、同期でなんとかしようと精一杯でしたが、全員で店をつくることが大切だと気付き、客観的な視点から困っている人がいれば助け合うことを心掛け、厨房リーダーを務めるようになりました。私はマクドナルドのアルバイトで、別の視点から課題解決に取り組む大切さを学びました。 続きを読む
貴社がより良いシステムづくりで人々の暮らしを支えているからです。私は社会のインフラに携われる貴社のシステムエンジニアに興味を持ち、また説明会で出会った社員の方々の雰囲気から素直に一緒に働きたいと思いました。今後IoTなどの最先端技術を駆使しながら、お客様のニーズに対応し、若手から重要なプロジェクトに参加できるシステムエンジニアに挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

京信システムサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

京都電子計算株式会社

システムエンジニア
Q. 趣味・特技(100文字まで)
趣味は、韓国料理を作ることです。大学2年次に、本場の味を体験するため、1人で韓国に行き、現地の人に聞いて市場やレストランを食べ歩きました。最近は現地の味を再現しようと、レシピを研究しています。 続きを読む
公開日:2021年12月6日
22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社の掲げるミッションの中にある「世界中の人々の情報の格差をなくす」という言葉に共感し、志望させていただきます。私は大学で情報を発信する上で必要な知識や技術を学んできました。その中で地方や年代によって情報には大きな格差があると感じており、それをなくしたいと考えております。制作でウェブサイトを公開した際、サイトの外見を作るだけでなく内部構造を考えたり、公開するためのサーバを設置したり、ドメインを取得したり、セキュリティ面を考えたりと、とても煩雑な手続きが必要なことに気づきました。貴社の「FormMailer」は多機能なホームページを誰もがかんたんに制作でき、また自社サーバも持っておられるので、情報技術の格差をなくす手助けができるサービスだと感じました。入社できた際には学生時代に学んだプログラミングの知識を活かしつつ、貴社のサービスを通じてミッションの達成に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年5月4日
20卒 | 佛教大学 | 男性
貴社が、信頼性の高い製品とサービスで安心・安全な社会づくりに貢献しているからです。私は、ものづくりに携われる仕事をしたいと考えていて、貴社のシステムが生活する上で必要不可欠な社会インフラや製造プラントに、開発からアフターサービスまで一貫して提供されていることを知り、営業職としてお客様のニーズを理解し、様々なソリューションを提案することで、結果として産業の基盤を支えられることにやりがいを持てると思いました。私は、持ち前の忍耐力とチャレンジ精神を武器に、お客様一人ひとりの声を聞き、貴社の信頼性の高い技術力とニーズに合わせた提案をすることでご要望にお応えし、信頼関係を築くことができる営業マンを目標としています。製品についての専門知識を身に付け、さらなる貴社の製品のシェア拡大とこれからの時代のものづくりに挑戦し、世界中の人々の生活に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

京信システムサービスの 会社情報

会社名 株式会社京信システムサービス
フリガナ キョウシンシステムサービス
設立日 1972年4月
代表者 松井哲二
本社所在地 〒601-8016 京都府京都市南区東九条烏丸町5番地2
電話番号 075-221-0231
URL https://kssinet.co.jp/