デンソーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全154件) 2ページ目
株式会社デンソーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
デンソーの
本選考の通過エントリーシート
100文字以上150文字以下
選択した応募コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを教えてください。
(これまでの経験やそれを通じ培った強みなどを含め、具体的に記入してください)
チャレンジした目標を具体的に記入してください。
(30文字以下)
なぜその目標に取り組みましたか?
(150文字以上200文字以下)
また、周囲の方とどのように関わりましたか?
(200文字以上300文字以下)
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?
(100文字以上150文字以下)
大学生活での大きなチャレンジ内容
取り組んだ理由
質問と回答をもっと見る
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。(30 字)
なぜその目標に取り組みましたか?(150-200)
質問と回答をもっと見る
チャレンジした目標を具体的に記入してください。 (30文字以下)
なぜその目標に取り組みましたか?(150文字以上200文字以下)
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?(100文字以上150文字以下)
質問と回答をもっと見る
チャレンジした目標を具体的に記入してください。(30-)
なぜその目標に取り組みましたか?(150~200)
その目標を達成するために、どのように考え、行動しますか?また、周囲の方とどのように関わりますか。(200~300)
結果はどうでしたか?えたものはありましたか。(100~150)
半導体エンジニアコースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)(400~500)
質問と回答をもっと見る
チャレンジした目標を具体的に記入してください。30文字以下
なぜその目標に取り組みましたか?150文字以上200文字以下
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?また、周囲の方とどのように関わりましたか?200文字以上300文字以下
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?100文字以上150文字以下
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください
【詳細】
"チャレンジした目標を具体的に記入してください。"
"なぜその目標に取り組みましたか?"
"その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?また、周囲の方とどのように関わりましたか?"
"結果はどうでしたか?得たものはありましたか?"
セールス&マーケティングコース(理系)について
質問と回答をもっと見る
チャレンジした目標を具体的に(30文字)
なぜその目標に取り組んだか(150-200)
目標を達成するためにどのように考え行動したか、また周囲の人とはどういう関わりをしたか(200-300)
結果どうだったか、得たものはあったか(100-150)
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。
チャレンジした目標を具体的に記入してください。 30文字以下
100文字以上150文字以下
技術系総合職の応募コースについて教えてください。応募するコースを選択してください。
・モビリティソフトエンジニアコース
・ITデジタルエンジニアコース
・ポテンシャルコース
200文字以上400文字以下
質問と回答をもっと見る
生産技術者として社会に貢献したいことや叶えたいことを、あなたが働く上で大切にしたい価値観を踏まえてデンソーで実現させたいことを書いてください(ものづくりコースで)500字
学生時代チャレンジした経験を書いてください、この設問では一言でチャレンジした目標を書いてください(30字)
なぜその目標に取り組んだのか(200字)
その目標を達成するためにどう取り組んだのか(300字)
その結果どうなったのか(150字)
質問と回答をもっと見る
なぜその目標に取り組みましたか? 150文字以上200文字以下
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?また、周囲の方とどのように関わりましたか? 200文字以上300文字以下
結果はどうでしたか?得たものはありましたか? 100文字以上150文字以下
(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)※モノづくりエンジニアコース応募者は、「生産技術者として社会に貢献したいことや叶えたいことを、あなたが働く上で大切にしたい価値観」400文字以上500文字以下
課外活動
・クラブ,サークル名
・アルバイト経験(30)
・趣味,特技(30)
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください
・チャレンジした目標を具体的に(30)
・なぜその目標に取り組みましたか(150-200)
・その目標を達成するためにどのように考え,行動したか,周囲とどのように関わったか(200-300)
・結果はどうだったか,得られたものはあるか(100-150)
技術系総合職の応募コースについて教えてください
・応募するコース
・選択した応募コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください
(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)(400-500)
質問と回答をもっと見る
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください.(30字以内)
なぜその目標に取り組みましたか?(150字以上200字以下)
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?
また、周囲の方とどのように関わりましたか?(200字以上300字以内)
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?(100字以上150字以下)
技術総合職の応募コースについて教えてください。選択した応募コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください。(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)
※モノづくりエンジニアコース応募者は、「生産技術者として社会に貢献したいことや叶えたいことを、あなたが働く上で大切にしたい価値観」なども含め、ご記入ください(400字以上500字以下)
応募コース決定までに、エントリーの候補として検討したコースがあれば教えてください。上記のコースを応募候補として検討していた理由について自由に記入してください。(200字以上400字以下)
質問と回答をもっと見る
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。(30字以下)
なぜその目標に取り組みましたか?(150字~200字)
その目標を達成するために,どのように考え,行動しましたか?また,周囲の方とどのように関わりましたか?(200字~300字)
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?(100字~150字)
選択した応募コースを踏まえて,あなたがデンソーで実現したいことを記入してください.これまでの経験や培った強みなどを含め,具体的に記入してください.(400字~500字)
応募コース決定までに,エントリーの候補として検討したコースがあれば教えてください.
上記のコースを応募候補として検討していた理由について自由に記入してください.(200~400)
質問と回答をもっと見る
学生生活でチャレンジした目標を具体的に記入してください。
質問と回答をもっと見る
チャレンジした目標を具体的に記入して(30字)
なぜその目標に取り組みましたか?(200字)
目標達成するために、どのように考え、行動しましたか、周囲の方とどのように関わりましたか?(300字)
結果は?得たものはあった?(150字)
(500字)
なぜその目標に取り組みましたか?
(150文字以上200文字以下)
(200文字以上300文字以下)
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?
(100文字以上150文字以下)
技術系総合職の応募コースについて教えてください。
質問と回答をもっと見る
チャレンジした目標を具体的に記入してください(30文字以下)
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?
(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)(400文字以上500文字以下)
デンソーについて
どのようなことが必要だと思いますか?
(事業、製品、人、等、観点は自由です)
また、あなたはそれらの実現に対してどのような貢献ができますか?
あなたならではの要素を含めて教えてください。(800文字以上1000文字以下)
選考を希望するコースを選択してください。
コース選択した上で、あなたがデンソーで実現したいことを教えてください。
(400文字以上500文字以下)
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。そのチャレンジの背景、経過、結果を明らかにしながら教えてください。
チャレンジした目標30字
なぜその目標に取り組んだか
その目標を達成するために、どのように考え、行動したか。また周囲の方とどのようにかかわったか
結果は?得たものは?
選択したコースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいこと400-50
①モノづくりエンジニアコース
選択した第ニ希望コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください。(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)
②ポテンシャルコース
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。
チャレンジした目標を具体的に記入してください。(30字)
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。
なぜその目標に取り組みましたか?(200字)
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?また、周囲の方とどのように関わりましたか?(300字)
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?(150字)
デンソーでの仕事について教えてください。
(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)(500字)
第一志望の他に関心のあるコースを選択してください。上記で選択したコースに関心がある理由について自由に記入してください。(400字)
質問と回答をもっと見る
選択した第一希望コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください。(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)400文字以上500文字以下
第一志望の他に関心のあるコースを選択してください。(複数選択可)上記で選択したコースに関心がある理由について自由に記入してください。200文字以上400文字以下
質問と回答をもっと見る
「セールス&マーケティングコース」の職務内容を踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを教えてください。
400文字以上500文字以下
直近3年以内でチャレンジした目標を具体的に記入してください。
質問と回答をもっと見る
ご自身は将来どのような仕事をしていきたいと考えていますか(500字)
複数名と協力して何かを作り上げたり、何かを成し遂げた経験はありますか?
アルバイト経験 30字
趣味・特技 30字
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。
・チャレンジした目標を具体的に記入してください。30字
デンソーが今後、世の中に必要とされ、共感される企業になるためには、どのようなこと
が必要だと思いますか?(事業、製品、人、等、観点は自由です)
あなたならではの要素を含めて教えてください。 800文字以上1000文字以下
コース(ポテンシャル採用)選択した上で、あなたがデンソーで実現したいことを教えてください。
学生生活での大きなチャレンジ
質問と回答をもっと見る
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。チャレンジした目標を具体的に記入してください。(30文字以下)
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?また、周囲の方とどのように関わりましたか?(200文字以上300文字以下)
選択した第一希望コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください。(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください) 400文字以上500文字以下
質問と回答をもっと見る
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。(30)
なぜその目標に取り組みましたか?(200)
(300)
(150)
どのようなことが必要だと思いますか?
(事業、製品、人、等、観点は自由です)
あなたならではの要素を含めて教えてください。(1000)
選考コース
(500)
質問と回答をもっと見る
なぜその目標にチャレンジしたか。(200文字以下)
その目標を達成するために、どのように考え、行動したか。また、周囲の方とどのように関わったか。(300文字以下)
結果はどうであったか、得たものはあったか。(150文字以下)
デンソーで希望するコース
選択した第一希望コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください。(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)(500字以下)
他に関心のあるコース
なぜそのコースに関心を持ったか(400文字以下)
質問と回答をもっと見る
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。チャレンジした目標を具体的に記入してください。30文字以下
質問と回答をもっと見る
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えて下さい。
チャレンジした目標を具体的に記入してください。(30字)
なぜその目標に取組みましたか(150字)
その目標を達成するためにどのように考え行動しましたか(300字)
結果はどうでしたか?
得たものはありましたか?
選考を希望するコースを選択
選択した第一希望コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください。(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)400-500
他に関心のあるコース
200-400
大学生活での大きなチャレンジ内容
なぜその目標に取り組んだか?
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?
デンソーで実現したいこと
デンソーでの仕事について教えてください。
選考を希望するコースを選択してください。(第一希望)
150文字以上200文字以下
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?また、周囲の人とどのように関わりましたか?
200文字以上400文字以下
デンソーでの仕事について教えてください。
選考を希望するコースを選択してください。(第一希望)
質問と回答をもっと見る
大学生活での大きなチャレンジ内容、チャレンジした目標を具体的に記入
なぜその目標に取り組んだか
その目標を達成するためにどのように考え行動したか。また周囲とどのように関わったか
結果はどうでしたか、得たモノはありましたか
選択した選考コースを踏まえてあなたがデンソーで実現したいことを記入してください(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に)
質問と回答をもっと見る
大学生活での大きなチャレンジを教えてください。
なぜ取り組んだのですか?
その目標達成のためにどのように考え、行動しましたか?
結果はどうでしたか?
希望コースを踏まえて、デンソーで実現したいことを記述してください。
第一志望のほかに関心のあるコースとその理由を記述してください。
質問と回答をもっと見る
選択した第一希望コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください。(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)(500)
大学での大きなチャレンジ内容を教えてください。
チャレンジした目標を具体的に記入してください(30)
なぜその目標に取り組みましたか?(150~200)
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?(200~300)
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?(100~150)
大学生活での大きなチャレンジ内容を教えてください。
なぜその目標に取り組みましたか?(200文字以内)
その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか?
また、周囲の方とどのように関わりましたか?(300文字以内)
結果はどうでしたか?得たものはありましたか?(150文字以内)
選択した第一希望コースを踏まえて、あなたがデンソーで実現したいことを記入してください。(これまでの経験や培った強みなどを含め、具体的に記入してください)(500文字以内)
さい
最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の本選考ES