インフォコム株式会社のロゴ写真

インフォコム株式会社

インフォコムの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)

インフォコムのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

インフォコムの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

24卒 インフォコム / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【面接の雰囲気】全体的に雑談ベースで温かい雰囲気だった。最終面接の雰囲気やアドバイスなど、何でも聞けるような感じだった。

公開日:2023年6月14日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】面接というよりも、企業説明会の要素が強かった。質問も自由にでき、企業理解を深めつつも就活全般の相談にも乗ってもらえた。

公開日:2023年5月30日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】最終面接前の相談会といった雰囲気であった。最終面接における面接官の情報や注意事項、プレゼン資料の添削等をいただき、不安の解消に努めてくれた。また、これまでの面接のフィードバックもある。

公開日:2023年5月30日

本選考TOPに戻る

インフォコムの ステップから本選考体験記を探す

インフォコムを見た人が見ている他社の本選考体験記

スミセイ情報システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 スミセイ情報システム / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】スミセイ情報システム株式会社の志望理由は、まず住友生命のグループIT中核企業として担っているからです。保険業務に特化したシステム開発・運用を担い、長年にわたり業務知識とICT技術を融合させた高品質なサービスを提供している点が強みです。また、「現場主義」...

公開日:2025年9月2日

26卒 三菱電機デジタルイノベーション / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、社会インフラを支えるシステム開発に携わり、人々の生活をより安心で便利なものにしたいと考えています。御社は三菱電機グループの中核として、製造・交通・社会基盤など幅広い分野でDXを推進しており、多様なプロジェクトに挑戦できる環境があると理解しました。...

公開日:2025年9月30日

ネットワンシステムズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ネットワンシステムズ / 本選考 / 志望動機 / ICTビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、ネットワークやクラウドを通じて社会の情報基盤を支えたいと考えています。その原点は、大学で参加したITプロジェクトでネットワーク構築の演習を経験したことがあります。中でも貴社を志望する理由は2つあります。
    1つ目は、国内外の多様な企業や自治体のネ...

公開日:2025年10月8日

三菱総研DCS株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 三菱総研DCS / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア職)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は「ITソリューションを通じて社会の基盤を支え、より豊かな社会の実現に寄与したい」と考えて志望しました。家庭教師の経験から、人が輝ける環境を作り、身近で支えることにやりがいを感じ、その経験からより多くの人々や組織の活動を支えられる仕事に携わりたいと考...

公開日:2025年10月30日

JFEシステムズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 JFEシステムズ / 本選考 / 志望動機 / sIer

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は現在個人経営の中古書籍販売店でアルバイトをしています。そこで担当している買取商品の販売価格を設定する業務が一つずつ情報を照らし合わせて価格を決める必要があり、非常に時間がかかるという課題を感じました。そこに私は効率化のニーズがあると考えPython...

公開日:2026年1月8日

インフォコムの 会社情報

会社名 インフォコム株式会社
    フリガナ インフォコム
    設立日 1983年2月
    資本金 1億円
    代表者 黒田淳
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番2号
    平均給与 778万円
    電話番号 03-6866-3000
    URL https://www.infocom.co.jp/ja/index.html

インフォコムの 選考対策