株式会社ゼネテックのロゴ写真

株式会社ゼネテック

ゼネテックの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全7件)

ゼネテックの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • ゼネテックの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 ゼネテック / 本選考 / 1次面接 / IT系

【小〜大学生までの取り組みや経験を話してください】小学生の頃は外遊びが好きで、水泳や習字、英会話、バドミントンなど幅広く習い事をしていました。陸上教室では県大会にも出場し、体力と粘り強さを身につけました。中学では○○部に所属し、高校受験を機に再び〇〇へ転校しました...

公開日:2025年7月8日

26卒 ゼネテック / 本選考 / 1次面接 / IT系

弘前大学 / 理系 / 男性
    【小〜大学生までの取り組みや経験を10分で話してください】小学生時代は習字やそろばん、水泳といった習い事をしており、特にそろばんに注力した。そのため、かなり計算力がつき、算数が得意になった。また、中学では部活動と勉強に取り組み、3年生では学級長も経験し、リーダー力...

公開日:2025年4月14日

26卒 ゼネテック / 本選考 / 2次面接 / IT系

弘前大学 / 理系 / 男性
    【自己PRを教えてください】私の強みは、整頓力と達成力だ。成人式実行委員の活動では、当初の委員は5人のみで限られた時間で恩師のビデオレター制作や団体への演目依頼など仕事が山積みだった。そこで私は調整役として、市の職員を交えた月に2回の全体会議で最大限の決定を行える...

公開日:2025年4月14日

24卒 ゼネテック / 本選考 / 1次面接 / ソフトウェア開発(組込み/業務系)

琉球大学 / 理系 / 男性
    【小学校から今までに至るまで頑張ったことを、短くてもいいですし、長くても5分くらいにまとめてお話してください。】小学校と中学校については、転校を4回した経験が他の方にはあまりない経験だったのかなと思ってます。何度も人間関係を新しく構築しないといけなかったため、相手...

公開日:2023年10月3日

24卒 ゼネテック / 本選考 / 2次面接 / ソフトウェア開発(組込み/業務系)

琉球大学 / 理系 / 男性
    【この大学の工学部の機械科に入った理由を教えてください。】高校で理系科目が得意だったということと、漠然とものづくりに興味
    があったのですが、方向性がはっきり決まっていなかったため、工学部の中でもより幅広く学ぶことができるこの学科を選びました。実際に入ってみて、情...

公開日:2023年10月3日

18卒 ゼネテック / 本選考 / 1次面接 / エンジニア

東京工科大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【自分の長所と3つずつ挙げてください】私の長所の一つは諦めないで仕事や課題に取り組めることです。授業の実験の時にプログラムが動かないという問題が起きました。その時の私は諦めずに問題点を見つけて修正することで正常に動くプログラムを作ることができました。
    もう一つは...

公開日:2017年12月6日

18卒 ゼネテック / 本選考 / 最終面接 / エンジニア

東京工科大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【大学ではどのようなことを学んだのか】私はこの東京工科大学で主にプログラミングを学んできました。まず、1年生の時はJava言語を習いながらプログラミングの基礎を学びました。次に、2年生の時はより多くのプログラミング言語に触れたいと思い、C言語の基礎を学びました。次...

公開日:2017年12月6日

設立日 1985年7月
    資本金 5000万円
    ※2019年5月31日現在
    代表者 上野 憲二
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号
    事業所 【東京事業所】
    ■本社
    東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス新宿ビル5F
    ■本社分室
    東京都新宿区新宿2-6-4 KN新宿ビル6F

【新横浜事業所】
    ■YDC(新横浜開発センター)
    神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-19 新横浜ミネタビル3F
    ■YDCサテライトオフィス
    神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-4 クレシェンドビル2F

【名古屋事業所】
    ■名古屋支店
    愛知県名古屋市中区栄2-13-1 名古屋パークプレイス5F

【大阪事業所】
    ■大阪開発センター/近畿支店
    大阪府大阪市中央区本町1-7-7 WAKITA堺筋本町ビル8F

【広島事業所】
    ■広島開発センター/西日本支店 広島営業所
    広島県広島市東区蟹屋町5-5 朝日生命広島東ビル5F

【福岡事業所】
    ■福岡開発センター/西日本支店
    福岡県福岡市博多区博多駅東2-6-28 ユナイト博多ビル8F
    関連会社 ■アプリハウス株式会社
    役職者の男女比 男性 96% : 女性 4%
    平均残業時間(月) 17時間
    離職率 10%
    電話番号 03-6258-5601
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ>
    E-mail:genetec@saiyo20.com
    TEL:03-6625-4428
    (総務人事部 採用担当)
    URL https://www.genetec.co.jp/
    自社採用ページURL http://gladuate.good-communication.jp/index.html

ゼネテックの 選考対策