株式会社ゲームスタジオのロゴ写真

株式会社ゲームスタジオ 報酬UP

ゲームスタジオの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ゲームスタジオの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゲームスタジオの 本選考の通過エントリーシート

ゲームプランナー
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと(部活・サークル・生徒会など役職・時期・期間も書いてください)
 私が学生時代に最も打ち込んだことはゼミです。所属するデジタル・メディア論ゼミは1年で4回のグループワークを行います。その時に私が心がけていることは、「他の人がやらないことをする」ことです。例えば制作で恋愛シミュレーションゲームを作った時、攻略キャラクターをゼミ生にしたため、本人に了解を取る必要があることをグループに指摘しました。他の人のことも考え・洞察し行動することに特に自信を持っています。 続きを読む
Q. スポーツ(好きな、あるいは得意なものをやるスポーツと見るスポーツの区別も)
 私はやるのも見るのもサッカーが一番好きです。私は小・中学校の頃にクラブチームに所属し、男子の中に混じってサッカーをやっていました。足での繊細なプレーが求められながら、広いコートを見渡せる視野と冷静さが必要とされ、そこで私は自分の仕事を進めながらも周囲の状況を把握する能力がついたと考えています。 続きを読む
Q. 好きな○○
音楽  邦マイナーロック、アニソン、フュージョン アーティスト THE BACK HORN 映画 少林サッカー アニメ カウボーイ 漫画 バガボンド ゲーム うたの☆プリンスさまっ♪MUSIC2 続きを読む
Q. 海外旅行・外国生活(国名・回数・期間・目的なども)
幼稚園〜小学校低学年の頃に、毎年家族旅行でアメリカ(ハワイ・グアム・ラスベガス・テニアン)・シンガポール・韓国に1週間ずつ、計6回行きました。 続きを読む
Q. 習い事・稽古事(子供の頃のものから経験したことのあるもの全てを期間・習熟の程度も含め)
水泳(6年間・4泳法習得)、ピアノ(6年間・クラシックまでは弾けない)、サッカー(6年間・高校推薦入試レベル)、批評(半年間・ジャンルによって書けないものもある) 続きを読む
公開日:2016年1月29日

ゲームスタジオを見た人が見ている他社の本選考ES

アプシィ株式会社

プランナー
22卒 | 明治大学 | 女性
 私は面白いゲームを創ることでプレイする人の人生を豊かにしたいと思い、プランナーを志望いたしました。中学生のころから創作が好きで小説や詩歌、演劇などさまざまなジャンルに触れてきており、将来はフィクションを創る仕事がしたいと考えておりました。そのなかで、インタラクティブ性によって没入感が深まり、プレイする人の心をより動かすことができるゲームという媒体に特に魅力を感じました。同じ製品でもプレイする人によってさまざまな体験を生み出し、その人の心に残り続けるゲームをつくりたいと考えております。  なかでも貴社は幅広いプラットフォームでゲーム開発を行っている点を魅力に感じました。スマートフォンやコンシューマーゲームに加え、遊技機開発も行っているため、貴社でならその幅広いノウハウを活かして面白いゲームを届けることができると考えました。また、説明会で伺った研修の内容も魅力に感じました。プランナーとしての研修だけでなく他の職種の内容も学べるため、チームでモノを作るゲーム制作において他の職種の仕事内容を理解できることは非常に勉強になると思いました。  貴社に入社させていただいた際には、ひとつの仕事だけでなくプランナーとして幅広い業務に携わり、自ら積極的に学び貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

売上高 44億3290万7000円
代表者 岩立誠治
本社所在地 〒105-0014 東京都港区芝3丁目8番2号
電話番号 03-5476-7630
URL https://www.gamestudio.co.jp/

ゲームスタジオの 選考対策

• 株式会社ゲームスタジオのインターン