テクマトリックス株式会社のロゴ写真

テクマトリックス株式会社 報酬UP

テクマトリックスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

テクマトリックス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

テクマトリックスの インターン体験記

22卒 | 奈良女子大学 | 女性
ITに関する知識を得るための講義

まずはITに関する用語、IT業界のこれまでとこれからを学びました。その後、企業説明、職種説明をしていただきました。最後に社員の方に営業職、技術職に関する質問をしました。

Q. インターンシップで学んだこと
業界理解、企業理解を短時間で深めることができたため、参加してよかったと思いました。業界理解については、2025年問題やそれに対するIT企業の取り組みを詳しく説明していただきました。企業理解については、IT業界の変化を踏まえた上での戦略を詳しく説明していただきました。 続きを読む

22卒 | 奈良女子大学 | 女性

はい インターンシップへの参加が本選考に進むための条件だったと思います。企業、業界、仕事内容について深く理解できるため、よりリアルな志望動機をお話しでき、本選考で有利になると感じました。

インターンTOPへ戻る

テクマトリックスを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 就活に本腰を入れ始めた時期に色々な会社のインターンシップに参加したいと思い、事業内容や年収などを見てこの会社のインターンシップに応募しました。また、選考がないため確実に参加できる点もじぶんにとっては大きかったです。続きを読む(全107文字)
公開日:2022年8月18日
A. ネットワークを勉強していたため、ネットワークに強い会社に興味がありました。
毎年、私の通っている学校から内定者がいたため、インターンを通じて知りたいと思い参加しました。二週間のインターンであり、長期のインターンでの内容に興味がありました。続きを読む(全120文字)
公開日:2024年3月6日
A. IT企業を中心に就職活動を進める中で、合同説明会でこの企業に出会った。会社の説明を受ける中で、この企業の影響力や仕事について詳しく知りたいと思い、ウェブで行われる2日間のインターンシップに参加してみた。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年2月7日

株式会社エクサ

デザインスプリント
A. 就職活動初期に参加した。IT系の就職に興味を持っていたことや、選考不要で参加が確約されていた為、応募した。また、神奈川出身ということもあり、横浜に本社がある点にも惹かれ、事業内容や社内の雰囲気を知りたいと思った為。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年9月21日

都築電気株式会社

夏季インターンDXコース
A. 独立系SIerとして有名な大手企業であり、これまでのIT専門の合同企業説明会などでも社名を見ることがあり興味があったから。採用人数などから見ても少数精鋭な雰囲気は感じていたが、インターン参加が有利になると考えて参加した。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年4月9日

テクマトリックスの 選考対策