JIG-SAW株式会社のロゴ写真

JIG-SAW株式会社

JIG-SAWの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全7件)

JIG-SAWの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • JIG-SAWの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 JIG-SAW / 本選考 / 1次面接 / エリア札幌職

北海道大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【学生時代の成功体験を2分以上〜3分未満で話してください】初めまして!○○大学○○部○年の○○です。私の学生時代の成功体験として居酒屋でのアルバイトで回転数の向上を成し遂げたことについてお話しします。私がオープニングスタッフとして勤めていた居酒屋ではオーナーが1人...

公開日:2025年4月14日

26卒 JIG-SAW / 本選考 / 2次面接 / エリア札幌職

北海道大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【人生の中で時間を割いて行ったことは?】〇〇サークル活動でのリーダー業務です。特に個人とのコミュニケーションを意識して行いました。私はサークル長や副サークル長ではありませんでしたが、技術面の指導を行うリーダーをしていました。所属のサークルでは経験者と未経験者の割合...

公開日:2025年4月14日

26卒 JIG-SAW / 本選考 / 最終面接 / エリア札幌職

北海道大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【大学で学んでる分野と違うけどなんでIT系が良いと思ったの?】
    就活軸に合っていると感じたからです。軸は「新しい技術に常に触れられる環境である」ことです。私が大学一年生の時にChatGPTが一般化されるようになったんですけど、技術の素晴らしさに感動を覚えつつ、0...

公開日:2025年4月14日

25卒 JIG-SAW / 本選考 / 最終面接 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【自分のことアピールしてよ。】そうですね。人に好かれますね。特に先輩に好かれます。サークルの代表は自己推薦と上回生の指名が必要なのですが、指名をいただきまして、せっかくならやってみようと立候補して代表になりました。実際に好かれるために何かをしたわけではなく、気づい...

公開日:2024年5月16日

24卒 JIG-SAW / 本選考 / 1次面接 / テクノロジー系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【どうしてテクノロジー系の職種を希望するのか】私はテクノロジー系職種に強く引かれています。御社のサービスコンセプトであるA&A(Auto SensingとAuto Control)は、私が追求している技術領域と完全に一致しています。これらの技術は、IoT時代の全て...

公開日:2023年8月29日

24卒 JIG-SAW / 本選考 / 2次面接 / テクノロジー系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【研究内容について簡単に説明してください】研究タイトルが○○といいます。

内容

私の研究の最終的な目標は、遺伝子工学的な手法を用いて大輪整形の青い胡蝶蘭の作出を行うことです。それに向けて、様々な種の胡蝶蘭の色に関わる遺伝子配列を解析しています。
     具...

公開日:2023年8月29日

24卒 JIG-SAW / 本選考 / 3次面接 / テクノロジー系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【高専時代の研究について教えてください】私は、高専の時に○○研究室に所属し、主に昆虫の行動という分野での研究を行っていました。具体的には、昆虫に対して迷路を解かせることで、どのようなルートを選択したかを統計的な手法で解析し、ルート選択における規則性について比較・検...

本選考TOPに戻る

• 独自の選考・イベント

JIG-SAWの 会社情報

会社名 JIG-SAW株式会社
    フリガナ ジグソー
    事業内容 マネジメントサービス・データコントロールサービス(IoT・システムサーバーの監視・運用)
    インダストリーインターネット(IIoT=Industrial IoT)領域における、あらゆる産業機器・プロトコルをつなぐサービスの販売と包括的なサポートサービス
    ※インターネットサービスのシステム監視・運用を通して、IoTの最前線の案件に触れることができます
    設立日 2001年11月
    ※83名(グループ会社含)
    ※グループ売上高
    株式市場 マザーズ
    代表者 山川真考
    本社所在地 〒060-0808 北海道札幌市北区北八条西3丁目32番
    事業所 ■札幌本店
    平均残業時間(月) 20時間
    電話番号 03-6262-5160
    お問い合わせ先 03-6262-5160
    URL https://www.jig-saw.com/
    自社採用ページURL https://www.jig-saw.com/recruit/

JIG-SAWの 選考対策