株式会社シー・エス・イーのロゴ写真

株式会社シー・エス・イー 報酬UP

シー・エス・イーのインターンシップの体験記一覧(全12件)

株式会社シー・エス・イーのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

シー・エス・イーの インターン体験記

20卒 | 武庫川女子大学 | 女性
エンジニアの仕事の一連をグループワークで考えよ ある問題設定に対してIT技術を使って解決せよ

ITの業界説明や企業説明があった。 次にエンジニアが行う仕事について、並び替えよという問題提起がされ、 グループワークで考えながら一連の流れを考えた。 次に小学生の体温を教室内でIT技術を用いて測る方法についてを グループワークで討論した。 最後に面接練習をさせてもらった。 自己PRを一緒に考えてもらい、面接練習も3回ぐらいさせてもらった。

Q. インターンシップで学んだこと
業界知識について学べたことは良かった。 また、自己PRについて初めて考える機会になり、 どのように自己PRを書けば良いのかについても学べたことが良かった。 その後も、自己PRを書く際は、インターンシップで記述したり、アドバイスを もらった自己PRを参考にしながら書くことができた。 続きを読む

20卒 | 武庫川女子大学 | 女性

はい インターンシップ参加者のみに、面接練習の招待や、早期選考の招待が送られたから。 また、インターンシップ参加の社員が人事部の社員であったことも、一人一人見られていると思った。

17卒 冬インターン体験記

2016年1月開催 / 1日 / Oneday Intern
17卒 | 奈良先端科学技術大学院大学 | 男性
課題としては顧客の経営課題を解決せよ。内容としては顧客は3DCADを導入するためその導入案に対して企画してほしいとのことでした。

まずは午前中に会社説明会を行った。次に、グループワークを行い、内容としては顧客の経営課題をITで解決するためのソリューションを提案企画を行う。顧客の経営課題を実際に営業を行うことでブラッシュアップし、最終的に課題を解決するために独自のIT技術を用いることで解決に導くといったことを発表する、

Q. インターンシップで学んだこと
印象に残っている点は、グループ全体で話し合うことで顧客の経営課題をブラッシュアップすることでした。なにも資料がない中、自分たちの経験談などから解決案を絞り出すのは非常に印象に残っている点でした。 続きを読む

17卒 | 奈良先端科学技術大学院大学 | 男性

いいえ インターンを開始した最初の年だったので、特に本選考へ繋がることはなさそうだった。また、周りの友人でも有利になった人たちはいなかった。

インターンTOPへ戻る

シー・エス・イーの 選考対策