株式会社シー・エス・イーのロゴ写真

株式会社シー・エス・イー

シー・エス・イーの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)

シー・エス・イーの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

シー・エス・イーの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

23卒 シー・エス・イー / 本選考 / WEBテスト / 技術職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】TAP:言語、非言語、性格

公開日:2022年8月15日

22卒 シー・エス・イー / 本選考 / WEBテスト / 技術職(システムエンジニア)

明星大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【テストの内容】SPI

公開日:2021年8月13日

本選考TOPに戻る

シー・エス・イーの ステップから本選考体験記を探す

シー・エス・イーを見た人が見ている他社の本選考体験記

20卒 日本アイビーエム・ソリューション・サービス / 本選考 / 志望動機 / ITスペシャリスト

北海道大学 / 文系 / 男性
【志望動機】貴社に応募させていただく理由は3つあります。それは、充実した研修制度、外国人が働きやすい環境、そして日本全国の金融機関をカバーする広い業務領域です。私自身は文系の学生ですが、グローバル化がどんどん進んでいく現代においてIT技術の重要さを大変理解しており...

公開日:2020年2月12日

株式会社トライバルメディアハウス

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

23卒 トライバルメディアハウス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】ユーザー視点で、クライアントの課題解決をもちろんなんですけれどもそれだけではなくてユーザーもワクワクできるようなサービスを提供しているっていうところが一番ピンと来たからです。具体的には、御社の提供しているサービスを拝見したところ、ソーシャルメディアだっ...

公開日:2022年11月7日

株式会社ギガ

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

24卒 ギガ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は自身の提供するサービスで多くの企業様のサポートをし、社会に貢献したいと思っております。その中でサービスの提供を行いお客様の発展の役に立てると共に自分自身も成長が出来るという私の希望に合った会社だと感じた御社を志望致しました。
幅広い業界にサービス...

公開日:2023年8月17日

株式会社フューチャーリンクネットワーク

IT・通信(インターネット・Webサービス)

24卒 フューチャーリンクネットワーク / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都産業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私がフューチャーリンクネットワークを志望する理由は地域活性ビシネスを通して色々なステークホルダーの折衝していきたいからです。特に公共ソリューション事業において営業とマーケティングをしながら地域盛り上げることが出来ると考えています。また、和歌山で一人旅を...

公開日:2023年10月20日

株式会社ティファナ・ドットコム

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 ティファナ・ドットコム / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング

【志望動機】私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目はAIで世を発展させる仕事がしたいと考えているからです。AIの進化により、人は職を奪われるという意見もありますが、私はAIの進歩は、人により効率的な仕事と、よりよい生活をもたらすようになると考えます。そのため...

公開日:2025年6月3日

シー・エス・イーの 会社情報

会社名 株式会社シー・エス・イー
フリガナ シーエスイー
設立日 1971年8月
資本金 1億円
代表者 小島貴
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目3番1号
電話番号 03-5469-6020
URL https://www.cseltd.co.jp