株式会社アイエスエフネットのロゴ写真

株式会社アイエスエフネット 報酬UP

アイエスエフネットの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社アイエスエフネットの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイエスエフネットの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社を志望する理由をご記入ください
Q. 志望する職種を以下の選択肢より選んでください
Q. 第一希望の勤務地を以下の選択肢より選んでください。
Q. 第二希望の勤務地を以下の選択肢より選んでください。
Q. 仕事をする上で事前に会社に知っておいて欲しい事などがあれば、ご記入ください。
Q. 所属しているゼミのテーマについてご記入ください。
Q. 所属しているクラブ、サークルとそこでの役割についてご記入ください
Q. 取得している資格や免許などについてご記入ください。
公開日:2022年7月26日
男性 21卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 動画(代表講話)閲覧後に200~600文字以内で動画の感想をご記入ください。
講話の話しぶりに非常に説得力を感じました。また内容についても納得、共感出来る部分が多く、会社と代表に非常に魅力を感じています。 特に職場の人間関係に対する意識とそれに対する対策が素晴らしいと感じました。 ルールがはっきりしている点がとても良いと考えています。 苦しいことがあったときに、自分が行える行動の選択肢が会社のルールによって明確になっている。ルールがあるので相談しやすいし、相談してもだめなら諦めるか我慢するか選択肢がはっきりとしている、という分かりやすさに健全さと効率性を感じました。 自分に問題点がある場合も、誰にも指摘されずに問題点を抱えたまま生きていくというのが最悪だと感じます。しかし、会社のルールによって指摘しやすい、されやすい環境が作られていることによりそれを回避できるという仕組みになっているのではないかと考えました。 続きを読む
Q. 自己PR(200~400文字以内)
私の強みは、失敗から学べる冷静さと一つのものに対する集中力です。私は高校時代までの自分の物事に対する取り組み方を見直し、資格取得などの成果を残しました。TOEICの受験をきっかけに、高校時代までの一夜漬けが主体であり継続的な取組が苦手であった自分を振り返り、自分の取り組み方の改善を試みました。具体的な例として「自室で勉強することを完全に諦め、図書館や電車での移動中など集中できる環境を見つける」、「常に目標設定に無理が無いか見直しを行う」など様々な改善を試みました。この取り組みにより毎日2時間以上のTOEICの勉強を半年間継続しました。その中で試験を3回受験した結果、最初は400点だったスコアを600点まで伸ばすことに成功しました。他にも基本情報技術者試験の合格など成果を残すことが出来るようになりました。自分の失敗から学び改善する力と、一つものに集中する力で会社でも着実に成果を残したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年12月11日

アイエスエフネットを見た人が見ている他社の本選考ES

アイエスエフネットの 会社情報

会社名 株式会社アイエスエフネット
フリガナ アイエスエフネット
設立日 2000年1月
代表者 渡邉幸義
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目1番16号
電話番号 03-5786-2300
URL https://www.isfnet.co.jp/index.html

アイエスエフネットの 選考対策

• 株式会社アイエスエフネットのインターン
  • 株式会社アイエスエフネットのインターン体験記一覧
  • 株式会社アイエスエフネットのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アイエスエフネットのインターンの面接
  • 株式会社アイエスエフネットの口コミ・評価