パーソルキャリア株式会社のロゴ写真

パーソルキャリア株式会社 報酬UP

パーソルキャリアの会社説明会・セミナー・イベントの体験談一覧(全60件)

パーソルキャリア株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パーソルキャリアの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】【紹介者限定】人材会社の人事が伝授!面接対策セミナー!【セミナーの内容】どの企業でも活かせるような面接の基礎的なポイントから対策、人事の見ているポイントについて。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】知人の内定...

公開日:2024年7月1日

25卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】事業説明と募集要項など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに選考することで、書類・テスト免除で面接に突入することができた。

公開日:2024年6月28日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン開催【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】会社説明や、選考フローの説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須かは不明ですが、書類選考が免除になります。

公開日:2024年9月24日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会・内定者座談会【セミナーの内容】会社についての説明、内定者への質問会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2024年7月10日

25卒 | 東洋大学 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】パーソルキャリア新卒採用説明会【セミナーの内容】基本的な会社情報や採用についての説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。理解が深まったため、有利に働いた

公開日:2024年6月26日

25卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】動画視聴型会社説明会【セミナーの内容】会社や業界に関する説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2024年8月5日

25卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン(動画)【セミナー名】【ビジネス職・企画職】2025年度卒新卒採用 会社説明会動画【セミナーの内容】会社について・事業について・職種について・福利厚生について・選考について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】動画・webテ...

公開日:2024年7月9日

25卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】Youtube(限定公開)【セミナー名】【ビジネス・企画職】2025年度新卒採用 会社説明動画【セミナーの内容】企業説明。企業理念や事業説明等。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。企業研究の一環として、説明会動画を見るこ...

公開日:2024年9月19日

25卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】動画視聴型会社説明会【セミナーの内容】パーソルの理念、ビジョン、特徴、事業、求められる力、キャリアステップなどについての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】1次選考は3つの選択肢から選べる形式でした。他の...

公開日:2024年6月7日

24卒 | 日本大学 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】リファラルイベント【セミナーの内容】パーソルキャリアについての事業内容や、面接で見られるポイントの対策など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】リファラルのイベントだったので、参加すると1次選考が免除になりました。

公開日:2023年8月21日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】リファラル採用限定のセミナーです。【セミナーの内容】会社について就活の面接で気をつけることについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】リファラル採用の選考だったので、参加必須でした。

公開日:2023年5月24日

24卒 | 明治大学 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会兼選考(グループディスカッション)【セミナーの内容】説明会をリアルタイムで視聴。(社長に質問もできる)その後、グループディスカッションでの選考。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考兼説明会だったので...

good_icon 0 good_icon 8

公開日:2023年4月26日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考前説明会(社員座談会あり)【セミナーの内容】早期選考の進み方の説明。面接で意識するポイントの伝授。社員への質問。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会以外でも、インターンから選考に進まれる方も...

good_icon 0 good_icon 18

公開日:2023年2月20日

ビジネスコース
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン(アーカイブ動画の視聴)【セミナー名】動画視聴型会社説明会【セミナーの内容】会社とグループの概要説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした

公開日:2024年2月8日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン動画説明会【セミナーの内容】オンデマンド型でパーソルキャリアの事業内容や人材業界の動向説明してくれる。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須の説明会だった。この説明会と録画面接を受けることが1...

公開日:2023年8月24日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】グループディスカッション兼リアルタイム会社説明会【セミナーの内容】採用責任者による会社説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だが、他の選考ルートもある。

公開日:2023年7月12日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社紹介や具体的な業務内容についての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だった。

公開日:2023年7月10日

24卒 | 名古屋大学 | 男性   内定

【実施場所】録画配信【セミナー名】会社説明動画【セミナーの内容】働き方が今後多様になっていくことについて。パーソルキャリアの職種・採用について。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】録画のURLが送られてくるだけのため、参加は必須ではない。また、...

公開日:2023年6月22日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会(動画)【セミナーの内容】パーソルが掲げる企業理念やバリューなど【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】次の選考に進むために視聴は必須のステップ

公開日:2023年6月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】選考説明会【セミナーの内容】説明会兼グループディスカッション【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2023年10月6日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】動画視聴型会社説明会【セミナーの内容】パーソルグループについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたって参加必須でした。

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2023年9月14日

24卒 | 東京大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンラインにてオンデマンド動画を見る形式。webテストとセットだった。【セミナー名】パーソルキャリア24卒ビジネス職説明会動画【セミナーの内容】ミッション・ビジョン・バリューの説明や、パーソルキャリアでの働き方、採用責任者からのメッセージなど...

公開日:2023年7月18日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】ビジネス職説明会【セミナーの内容】時代の変化にともなう働き方の変化について、事業内容について、グループの説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会を聞かなければ選考は進めないと考える。

公開日:2023年6月20日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明選考会【セミナーの内容】説明会+GDのイベントでした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明選考会なので必須です。

公開日:2023年6月13日

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】パーソルキャリア 説明選考会【セミナーの内容】パーソルグループ、パーソルキャリアについての簡単な説明。その後25分間のGDがありました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】私は説明選考会を選びましたが、他の選...

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2023年8月18日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社紹介、事業内容、選考フローについてなど、一般的な説明会だった。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2023年8月16日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】動画視聴型会社説明会【セミナーの内容】企業や職種の説明が中心【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に必須のステップ

公開日:2023年7月31日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社紹介や具体的な業務内容について話をしてもらった【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーを参加した事で、1次面接が免除になった。

公開日:2023年5月1日

ビジネスコース
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会動画【セミナーの内容】パーソルキャリアの会社説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】最初のステップ

公開日:2023年4月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】選考説明会【セミナーの内容】会社説明とグループディスカッション【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を兼ねているので必須

公開日:2023年8月4日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】動画視聴型説明会【セミナーの内容】パーソルキャリアのビジネスについて、社員が大切にする価値観、環境や制度について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この動画を視聴し、webテストを受けるか、グループディスカッ...

公開日:2023年5月2日

24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】録画エントリーシート兼動画視聴型会社説明会【セミナーの内容】会社に関する基本情報【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】一次選考を受けるにあたり、参加必須であった。

公開日:2023年9月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】パーソルキャリアオンライン説明会【セミナーの内容】GD直結の説明会。人事が説明を行った。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】そのままグループディスカッションが行われるため参加必須でした。選考直前に会社について...

公開日:2023年5月1日

23卒 | 埼玉大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会動画【セミナーの内容】会社概要・選考フローの説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】動画を見ることは必須ではありません。オンラインで全て完結するため、選考に有利な要素もありません。

公開日:2022年7月19日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】パーソルキャリア説明会【セミナーの内容】オンラインで、録画された動画を各自見るというスタイルでした。内容は、企業の基本的な説明でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。

公開日:2022年3月28日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】エンカレッジのセミナー【セミナーの内容】主に会社の説明だった。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だった。有利に働くかは不明

公開日:2023年2月1日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業研究動画【セミナーの内容】「パーソルキャリア」での仕事内容を知ることができる。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】視聴しおいて損はない。

good_icon 0 good_icon 8

公開日:2022年11月8日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】youtube【セミナー名】パーソルキャリア23卒ビジネス職説明会動画【セミナーの内容】労働市場について、パーソルグループについて、パーソルキャリアについて、バリューについて、環境・制度について、選考フロー【選考前の参加が必須か、選考に有利に...

公開日:2022年7月20日

23卒 | 関西学院大学 | 男性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】パーソルの企業理念や事業内容、質疑応答など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会に参加せずとも選考には参加できましたが、人事の方に顔を覚えてもらうことや基本的な情報をきちんと掴...

公開日:2023年4月12日

22卒 | 明治大学 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン(マイページ)【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】一般的な会社説明会。Youtubeの限定公開の動画を個人で閲覧する。ライブ配信ではないので、質問等は出来ない。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。というのも、エントリー後説明会とWebテストの受験案内、ESの提出案内が同時に来たため。

公開日:2021年6月24日

ビジネス総合職
22卒 | 中央大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社概要、事業内容、働く環境、募集要項について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】こちらはwebテストを受ける前に必ず参加する必要があります。選考の有利不利はないと思います

公開日:2021年6月15日

22卒 | 東京農業大学 | 男性   内定入社

【実施場所】youtube【セミナー名】説明会兼一次選考会【セミナーの内容】パーソルの企業説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーは、面接に進むための条件になるので、必ず参加しないといけない。

公開日:2021年4月2日

22卒 | 関西大学 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】会社概要人材ビジネスの種類の説明(人材紹介・派遣・広告など)求める人物像など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。このセミナーを受けることによって、次回の案内がされます。

公開日:2021年6月8日

22卒 | 摂南大学 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会兼選考会【セミナーの内容】パーソルキャリア、パーソルグループの説明人材業界について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2021年9月15日

22卒 | 千葉大学 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の説明など、事業内容や福利厚生【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須

公開日:2021年6月13日

22卒 | 大阪大学 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン(Youtubeで限定公開された動画を期日までに視聴する形)【セミナー名】2022年度パーソルキャリア説明動画【セミナーの内容】会社説明・新卒採用情報・エントリー方法【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須である。選考に生かすための情報を得る貴重な1次情報であると思う。得た情報を基に、具体的で説得力のある志望動機やガクチカの選定を行うことが大切。

公開日:2021年5月11日

パーソルキャリアの ステップから本選考体験記を探す

パーソルキャリアの 会社情報

会社名 パーソルキャリア株式会社
フリガナ パーソルキャリア
設立日 1989年6月
売上高 1035億890万7000円
代表者 瀬野尾裕
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目4番1号
電話番号 03-6213-9000
採用URL https://www.persol-career.co.jp/recruit/newgraduate/
NOKIZAL ID: 2030639

パーソルキャリアの 選考対策