独自の選考・イベント
【選考形式】オンライン面接【選考の具体的な内容】企業理念をベースに入社後に自分が実現したいことをプレゼン形式で発表、プレゼンに対する質疑応答、部長クラスの社員の方と面接【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア、就活体験記等
ネットワンシステムズ株式会社 報酬UP
ネットワンシステムズ株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】入社後に実現したいことについて3分プレゼンテーションする。パワーポイントで資料を10~15枚以内に作成する。解決したい社会課題→社会課題の現状と問題点→解決方法(扱っている商材や提供しているシステムを用いた方...
【選考形式】プレゼン【選考の具体的な内容】面接前にプレゼンを行いました。おそらく評価自体は面接と一緒にはなっているのですが、ネットワンの選考としては独自のものであると考えています。
続きを読む【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】「ネットワンシステムズで実現したいこと」をテーマに、プレゼンを行った。プレゼンは事前に告知され準備が求められる。そのため資料を作成したりパワーポイントを使用したり、変わり種だと紙芝居のようにしたり...とわかりやすいように工夫すると良い。私はパンフレットのような資料を作成し配布した後にプレゼンを行った。プレゼン後の質問としては、「なぜこれを実現したいのか」「なぜネットワンである必要があるのか」「ネットワンでこれは実現できると思う理由は」「入社したらどういった業務に就きたいか」「他社の選考状況」
続きを読む【選考形式】インターンシップ参加者限定の説明会・グループワーク【選考の具体的な内容】説明会後、希望者はグループワークに参加できる。5、6名1グループに対して社員1名で行う。皆に冊子が配られストーリーがあり、問題に対する3択程度の案が書かれています。それを読んだ後にそれぞれグループでどの案にするか決めて最後に発表する。
続きを読む【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】ネットワンシステムズでしたいことをプレゼンする.パワーポイントで資料を作成し,5分程度でプレゼンする.
続きを読む会社名 | ネットワンシステムズ株式会社 |
フリガナ | ネットワンシステムズ |
設立日 | 1988年2月 |
資本金 | 122億7900万円 |
従業員数 | 2,657人 |
売上高 | 2051億2700万円 |
代表者 | 竹下隆史 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号JPタワー |
平均年齢 | 40.1歳 |
平均給与 | 830万円 |
電話番号 | 03-6256-0615 |
URL | https://www.netone.co.jp/ |