ネットワンシステムズ株式会社のロゴ写真

ネットワンシステムズ株式会社 報酬UP

ネットワンシステムズの独自の選考・イベント一覧(全6件)

ネットワンシステムズ株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ネットワンシステムズの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【選考形式】オンライン面接【選考の具体的な内容】企業理念をベースに入社後に自分が実現したいことをプレゼン形式で発表、プレゼンに対する質疑応答、部長クラスの社員の方と面接【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア、就活体験記等

公開日:2023年9月8日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】入社後に実現したいことについて3分プレゼンテーションする。パワーポイントで資料を10~15枚以内に作成する。解決したい社会課題→社会課題の現状と問題点→解決方法(扱っている商材や提供しているシステムを用いた方...

公開日:2023年5月19日

21卒 | 北星学園大学 | 男性   内定入社

【選考形式】プレゼン【選考の具体的な内容】面接前にプレゼンを行いました。おそらく評価自体は面接と一緒にはなっているのですが、ネットワンの選考としては独自のものであると考えています。

公開日:2020年10月15日

21卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】「ネットワンシステムズで実現したいこと」をテーマに、プレゼンを行った。プレゼンは事前に告知され準備が求められる。そのため資料を作成したりパワーポイントを使用したり、変わり種だと紙芝居のようにしたり...とわかりやすいように工夫すると良い。私はパンフレットのような資料を作成し配布した後にプレゼンを行った。プレゼン後の質問としては、「なぜこれを実現したいのか」「なぜネットワンである必要があるのか」「ネットワンでこれは実現できると思う理由は」「入社したらどういった業務に就きたいか」「他社の選考状況」

公開日:2020年7月20日

18卒 | 東洋大学 | 男性   内定辞退

【選考形式】インターンシップ参加者限定の説明会・グループワーク【選考の具体的な内容】説明会後、希望者はグループワークに参加できる。5、6名1グループに対して社員1名で行う。皆に冊子が配られストーリーがあり、問題に対する3択程度の案が書かれています。それを読んだ後にそれぞれグループでどの案にするか決めて最後に発表する。

公開日:2017年12月13日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】ネットワンシステムズでしたいことをプレゼンする.パワーポイントで資料を作成し,5分程度でプレゼンする.

公開日:2017年12月11日

ネットワンシステムズの ステップから本選考体験記を探す

ネットワンシステムズの 会社情報

会社名 ネットワンシステムズ株式会社
フリガナ ネットワンシステムズ
設立日 1988年2月
売上高 2096億8000万円
代表者 竹下隆史
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号JPタワー
電話番号 03-6256-0615
URL https://www.netone.co.jp/