株式会社JPホールディングスのロゴ写真

株式会社JPホールディングス

JPホールディングスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

JPホールディングスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、JPホールディングス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

JPホールディングスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

インターンTOPに戻る

JPホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

JPホールディングスを見た人が見ている他社のインターンES

26卒 ワオ・コーポレーション / インターン / ES / インターンシップ / 一括エントリーのため不明

大阪大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...

公開日:2025年3月31日

株式会社アーテック

商社・卸(専門商社(紙・パルプ))

25卒 アーテック / インターン / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・自己PR(400字)
・自己PRの写真】私の強みは、目標に向けて日々改善点を考えながら最後までやり抜く力です。
具体的には、部活動の試合でベスト8を目標に、部活動として4年間練習に取り組みました。
普段の練習では先輩後輩関係なくアドバイスを貰い、指摘され...

公開日:2024年6月25日

株式会社ナガセ

サービス(教育・塾)

26卒 ナガセ / インターン / ES / ナガセ<2daysインターンシップ>

【インターンシップを志望した理由】私がこのインターンシップを志望した理由は、二つある。一つ目は、貴社が持つ民間教育の強みやシステムについて学びたいからである。競争が激しい塾業界において、個々に対応できる民間教育が重要になっている。〇〇を通じて、生徒に合わせたカリキ...

公開日:2025年4月18日

学校法人東洋大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人東洋大学 / インターン / ES / 学校法人東洋大学仕事体験~大学業界研究<1>~ / 総合職

【求める職員像のうち、最も自分にあては*まると思うものを選択してください。
※3つのうち1つを選択してください。
・誠実な人
・タフな人
・行動できる人

】誠実な人

公開日:2025年7月22日

株式会社Gakken

広告・マスコミ(出版業)

24卒 Gakken / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたはこのインターンシップで出版のどんな点について知りたいと考えていますか?(200字以内)】教材出版の「現在」と「未来」を知りたいです。教材は興味が続かず学習をやめる問題があると考えています。そのため「現在」貴社が行っている教材を選び、続けてもらうための工夫...

公開日:2023年7月20日

JPホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社JPホールディングス
フリガナ ジェーピーホールディングス
設立日 1996年1月
代表者 坂井 徹
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
平均給与 497万円
電話番号 0570-001-335
URL https://www.jp-holdings.co.jp/

JPホールディングスの 選考対策