NTT西日本ビジネスフロント株式会社のロゴ写真

NTT西日本ビジネスフロント株式会社

NTT西日本ビジネスフロントのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

NTT西日本ビジネスフロントのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

NTT西日本ビジネスフロントの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

19卒 NTT西日本ビジネスフロント / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 10日間

南山大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】西部劇時代を設定し、当時の車商人や船商人になりきって設計図をもとにレゴブロックをグループメンバーと作り上げていくワークです。その後はカードを引いて出たものを人事の方に営業して買ってもらう個人ワークをし、そのあと、食糧問題・炭鉱問題・洪水問...

公開日:2018年10月11日

インターンTOPに戻る

NTT西日本ビジネスフロントの ステップからインターン体験記を探す

NTT西日本ビジネスフロントを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社トヨタマップマスター

IT・通信(ソフトウェア)

23卒 トヨタマップマスター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地図にかかわる仕事がしたかったから。マイナビでGISと打って出てきたから、興味を持って応募してみた。特にインターンに際して準備することやしなければいけないこと、選考もな...

公開日:2022年4月25日

三菱重工機械システム株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 三菱重工機械システム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系向けウィンターインターンシップ / 5日間

鹿児島大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】機械設計職を志望していたので、実際の現場で機械設計がどのように行われているのかを肌で感じてみたかったため応募した。数あるテーマの中でも飲料充填機等の食品機器はメカ要素が...

公開日:2023年9月21日

株式会社デンソークリエイト

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 デンソークリエイト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップSummer【プログラム1】(オンライン) / 1日間

群馬大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビで自動車業界に関するインターンをみていたときに、高度車載ソフトウェア開発技術体験という如何にもなフレーズに心惹かれ応募した。インターンとはいえ実際にこうした開発...

公開日:2024年8月27日

26卒 エイチームホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネスプロフェッショナル職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏から就職活動を初めて、色々調べていた時に興味を持った会社です。メインはゲーム会社で自分はゲームがあまり好きでは無いが、楽しそうと感じたのでインターンに申し込みを行った...

公開日:2025年4月25日

東洋炭素株式会社

メーカー・製造業(素材(その他))

26卒 東洋炭素 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 5daysインターンシップ / 技術系総合職 / 5日間

関西大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】有価証券報告書を分析し、事業の好転が見込まれることや、環境対策に力を入れており、今後の世界で明確に立ち位置があると考えたため興味を持ちました。また、同業他社と比較し、等...

公開日:2025年10月10日

NTT西日本ビジネスフロントの 会社情報

会社名 NTT西日本ビジネスフロント株式会社
フリガナ エヌティティニシニホンビジネスフロント
設立日 2014年1月
資本金 1億円
代表者 前田敦
本社所在地 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号
電話番号 06-6445-1900
URL https://www.nttwest-bf.co.jp/

NTT西日本ビジネスフロントの 選考対策