キリンホールディングス株式会社のロゴ写真

キリンホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全728件) 6ページ目

キリンホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、キリンホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてキリンホールディングスの選考に備えましょう。

キリンホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

728件中501〜600件表示

24卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / デジタルICT戦略コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】デジタルICT領域の研究(専攻)内容または学習経験についてご入力ください。/大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。/上記の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考...

公開日:2023年6月9日

24卒 キリンホールディングス / インターン / ES / KIRIN WORKSHOP ~WINTER~ 応用研究コース(培養・精製) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】研究概要、卒業までの目標/研究の中で特に大変だったこと、それをどう乗り越えているか/キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいこと/自己PR【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】ワードに入力【ESを書くときに注意したこと】形...

公開日:2023年5月24日

24卒 キリンホールディングス / インターン / ES / ICT価値創造コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【大学入学以降、最も挑戦したエピソードを教えてください。】大学で所属しているクイズ研究会でのイベント企画に力を入れました。私は高校から◯◯年間「競技クイズ」に取り組んでおり、様々な大会で結果を残してきました。そして、次第に「クイズを知らない人にもクイズの面白さを伝...

公開日:2023年5月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】現在の研究内容を教えてください。/あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、それをどう乗り越えているかをご入力ください。/キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。/自己PRを教えてください。【ES...

公開日:2023年5月19日

24卒 キリンホールディングス / インターン / ES / エンジニアリングコース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】・大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。(400字以内)
    ・項目【1】の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、
    乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。
    (400字以...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】現在の研究内容を教えてください。また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標を教えてください。(400字以内)/あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、それをどう乗り越えているかを教えてください。(250字...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【現在の研究内容を教えてください。また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標をご入力ください。(300字以内)】私は、新規ペプチド調製法を用いた、糖タンパク質新規合成法の確立を行っている。糖タンパク質とは、糖が連なった糖鎖による修飾を受けたタン...

公開日:2023年5月12日

24卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 研究技術開発コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【現在の研究内容を教えてください。また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標をご入力ください。(300字以内)】私の研究は心筋血流の画像化を目的とする放射性薬剤の開発です。虚血性心疾患は、冠動脈血管の狭窄や閉塞により心筋への酸素や栄養の供給が滞...

公開日:2023年5月10日

23卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

(10字以内)
    】「行動力」である。

公開日:2023年5月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【【1】大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。
    (200字以内)】私は大学一回生の頃に、新しいことを始めたいという思いからアカペラの〇〇に打ち込みました。ハモネプという番組に興味を持ち、口から〇〇の音を鳴らせたらかっこいいと...

公開日:2023年5月2日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / エリア限定職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】インターンシップの志望理由/学生時代に力をいれたこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】かなり一般的な内容だったので、個性を出せるように心がけた。【ES対策で行ったこと】ど...

公開日:2023年5月1日

【現在の研究内容を教えてください。
    また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標を教えてください (400字以内)】放線菌からの天然物探索を行っている。○○属放線菌は、休眠状態の生合成遺伝子を多く保有しており、それらは培地組成の変更や薬物刺激な...

公開日:2023年4月27日

24卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】【1】大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。
    (200字以内)

【2】項目【1】の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、
    乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。...

公開日:2023年4月27日

24卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 事務・営業コース / 2日間

【ESの内容・テーマ】あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。ひとつだけ教えてください・その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください

公開日:2023年4月21日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】自己PRを教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が比較的少ないため、端的に伝えたいことを表現できるように意識した。【ES対策で行ったこと】研究テーマを書...

公開日:2023年4月21日

24卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / 事務系 営業コース

【ESの内容・テーマ】あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。.その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。.その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。乗り越えるた...

公開日:2023年4月20日

東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】大学入学以降本気になって取り組んだエピソード/その取り組みの中で苦労したこと/研究内容/キリンのエンジニアリング職としてチャレンジしたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこ...

公開日:2023年3月22日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 生産技術開発コース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。/その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。/その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。/それを乗り越えるため...

公開日:2023年3月22日

23卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / 事務系 営業コース

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。(10字)
    】熱量で周囲を巻き込む

公開日:2023年2月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたの強み、あなたの強みを活かして最も熱心に取り組んだ経験、その経験の中で苦労した点、その苦労を乗り越えるために行ったこと、キリンでチャレンジしたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くと...

公開日:2022年11月25日

23卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / 技術系 生産・品質保証・技術開発コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたならではの強みはなんですか。/その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。/その取り組みであなたが壁にぶつかったことを教えてください。/項目【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え...

公開日:2022年10月27日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 総合職 / 2日間

立命館大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。ひとつだけ教えてください。(15字以内)/その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。(200字以内)/その取り組みであなたが壁にぶつかったこ...

公開日:2022年10月24日

立命館大学 / 文系 / 男性
    】柔軟な課題解決能力

公開日:2022年10月19日

23卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / IT職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。
    (200字以内)

】体育会○○部の4年間活動において、安全を追求し続けたことです。○○部とはエンジンのないグライダーという飛行機を操縦訓練を行い、自家用操縦士という免許の取得と全...

公開日:2022年8月23日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    】課題解決への突破力

公開日:2022年8月4日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 事務・営業コース

【あなたがこれまでの人生の中で、所属する組織において、自ら意志決定し、周りを巻き込むなど、強いリーダシップを発揮し、顕著な結果を出した経験を教えてください。
    ※必ずしも役職としての「リーダー」経験を問うものではありません。】〇〇部で、〇〇として、「〇〇」を目指し...

公開日:2022年8月1日

【あなたならではの強み】“周囲を巻き込む力”

公開日:2022年7月29日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたならではの強み】周囲に働きかけ、巻き込む力

公開日:2022年7月29日

】協同し問題解決する力

公開日:2022年7月27日

】周りを巻き込む力

公開日:2022年7月19日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。(10字以内)】常に向上心をもつ姿勢

公開日:2022年7月15日

【強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを
    教えてください。
    】サークルを立ち上げ、ゼロベースから50人規模の対面イベント開催に挑戦した。コロナ禍で学生同士の関係が希薄になったことに問題意識を抱き、5人のメンバーと共に野外イベ...

公開日:2022年7月15日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。】主体性

公開日:2022年7月12日

【あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。ひとつだけ教えてください。(10字以内)】チャレンジ精神

公開日:2022年7月12日

ください。
    (300字以内)
    】血中タンパク質であるアルブミンのサイト2に結合する薬物は体内でハプテンをつくり炎症を引きおこす可能性が示唆されている...

公開日:2022年7月8日

(15字以内)
    】人を巻き込んで行動に移す力

公開日:2022年7月4日

(15字以内)
    】圧倒的な責任感からくる行動力

公開日:2022年7月1日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / マーケティング・営業戦略コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    】周りを巻き込み成果を上げること

公開日:2022年6月27日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / KIRININTERNSHIP2023〜エンジニアリングコース〜 / 3日間

公開日:2022年6月24日

【あなたの強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。(200字)】私は〇〇を使い、地震情報拡散活動に注力した。私の在学している大学は留学生が多く在籍しており、地震頻発地域である。友人から「地震が不安である」という相談...

公開日:2022年6月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。】主体的に動けることだ。

公開日:2022年6月23日

【現在の研究内容を教えてください。
    ください。(300文字以内)
    】【微生物による○○代謝に関する研究】
    ○○は茶に多く含まれる成分で、抗炎症作用や抗酸化作用など健康に良い働きをするこ...

公開日:2022年6月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。/その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。/その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。/キリングル...

公開日:2022年6月21日

(10字以内)】行動力

公開日:2022年6月21日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたならではの強みはなんですか。/その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。/その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。/壁を乗り越えるためにあなたはどのよう...

公開日:2022年6月16日

慶應義塾大学 / 文系 / 性別非公開
    (10字以内)】他者を巻き込む力

公開日:2022年6月14日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。ひとつだけ教えてください。(15字以内)】臨機応変に課題を解決する力

公開日:2022年6月14日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。ひとつだけ教えてください。(15字以内)】個性を重視する

公開日:2022年6月10日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたならではの強み(あなたらしさ)は何ですか。ひとつだけ教えてください。(15文字以内)】鋭い分析力

公開日:2022年6月10日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。(10字以内)】ワクワクを生み出す力

公開日:2022年6月2日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 営業職

【あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。】問題の本質を見抜き解決する力

公開日:2022年6月1日

22卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 生産コース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】キリンホールディングスには、グループ全社員が大切にしている価値観「熱意・誠意・多様性」があります。あなたがこれまでの人生の中で「熱意・誠意・多様性」の価値観を体現したと思うエピソードを一つ、教えてください。(400字以内)、上記の経験で発揮し...

公開日:2022年5月27日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。】折れずに続ける力

公開日:2022年5月25日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 冬インターン

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。】相手に寄り添ったヒアリング力

公開日:2022年5月25日

【・あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。
    (10字以内)】客観的思考力

公開日:2022年5月24日

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    (10字以内)】周囲を巻き込む力

公開日:2022年5月13日

23卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / 技術系 エンジニアリングコース

(15字以内)
    】私の強みは積極性である

公開日:2022年5月9日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたならではの強み】相手の考えを汲み取る力

公開日:2022年5月9日

】挑戦し続けること

公開日:2022年5月2日

】チャレンジ精神

公開日:2022年5月2日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / エンジニアリングコース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】①強み/②強みを活かして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソード/③その取り組みの中であなたが壁にぶつかったことや苦労したこと/④、③を乗り越えるためにどのように考え、行動したか/⑤キリングループで興味のある業務とチャレンジ...

公開日:2022年4月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。】「健康に寄与する飲料を開発し、笑顔で長生きできる人を増やす」ことに挑戦したいです。大学で食と健康の密接な関係を学び、食から人々の健康を支えたいと考えるようになりました。清涼飲料は、子供からお...

公開日:2022年4月21日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 生産技術コース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    教えてください。/キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えて...

公開日:2022年4月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【【1】あなたならではの強み (15)

】熱意と粘り強さ

公開日:2022年4月20日

【あなたならではの強みはなんですか。】困難に対しても目標設定をして乗り越えられること

公開日:2022年4月20日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。(10字以内)】台風型リーダーシップ

公開日:2022年4月19日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたならではの強みはなんですか。
    (10字以内)

教えてください。
    (200字以内)

その取り組みであなたが壁に...

公開日:2022年4月18日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 総合職(エンジニアリング)

(15字以内)
    】誰とでも気さくに話せること

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【強みを一つ】課題を分析し、解決策を練る事

公開日:2022年4月18日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【強みを一つ教えてください】課題を分析し、解決策を練る事(15)

】実行力

公開日:2022年4月15日

】アルバイト先のチームワークを高めました...

公開日:2022年4月15日

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
    【強み】人を巻き込む力

公開日:2022年4月12日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【現在の研究内容、テーマで自分が取り組んでいることと卒業までの目標】私は微生物の発酵を利用した物質生産について研究している。〇〇は〇〇などの原料となるため世界中で需要が高いものの、現在は石油から化学合成でのみ生産されている。化学合成ではエネルギー消費や産業廃棄物の...

公開日:2022年4月11日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたならではの強みは何か(15字以内)】ニーズを形にする行動力

公開日:2022年4月6日

22卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】ガクチカ、志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかくわかりやすく書くことを意識していました。【ES対策で行ったこと】何度も自分が見てわかりやすいかどうかを確認する...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】キリンでどのようなことにチャレンジしたいか/本気で挑戦したエピソード/ リーダーシップを発揮した経験/ 【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ESに記す言葉が、面接官の興味を...

公開日:2022年3月28日

22卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 営業職

】【留学リーダーとしてイベント立案・運営に尽力...

公開日:2022年3月28日

23卒 キリンホールディングス / インターン / ES / KIRININTERNSHIP2023~マーケティング・営業戦略コース~ / 2日間

【ESの内容・テーマ】・あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。ひとつだけ教えてください・その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください・その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください...

公開日:2022年3月23日

22卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 総合職

【◆【1】
    (400字以内)】軽音サークルにて...

公開日:2022年3月14日

【キリンホールディングスには、グループ全社員が大切にしている価値観「熱意・誠意・多様性」があります。上記を踏まえて、あなたがこれまでの人生の中で、本気でチャレンジしたエピソードを一つ教えてください。】所属する体育会○○部において、日本一を達成するために長年の課題で...

公開日:2022年3月11日

【あなたならではの強み(15文字以内)】向上心をもって挑戦を重ねること

公開日:2022年3月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【キリンホールディングスには、グループ全社員が大切にしている価値観 「熱意・誠意・多様性」があります。 あなたがこれまでの人生の中で「熱意・誠意・多様性」の価値観を体現したと思うエピソードを一つ、教えてください。 (400字以内)】普段海外大学のクラスで日常的に行...

公開日:2022年2月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンシップへの志望動機(500字)】私が貴社のインターンシップに応募した理由は2つあります。
    1つ目の理由は、貴社が国内トップクラスの酒類メーカーの中の1社であるためです。トップ企業で働くことは、酒類メーカーの最先端でその分野に貢献できるということであり...

公開日:2022年2月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【本気でチャレンジした経験】私がいた体育会バスケットボール部には主力メンバーのAチームとサブメンバーのBチームがあったが、2チーム間でのモチベーションに大きな差があることが問題だった。そこでBチームにいた私は率先的に行動してBチームの士気を高めた。具体的には、練習...

公開日:2022年1月17日

【(1)本気でチャレンジした経験
    】野球サ...

公開日:2021年12月27日

22卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 研究技術開発コース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】研究内容、キリングループでチャレンジしたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】研究内容については、高校生に説明しても理解してもらえるようなことを書いた。【ES対策で行っ...

公開日:2021年12月22日

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
    【キリンホールディングスには、グループ全社員が大切にしている価値観「熱意・誠意・多様性」があります。上記を踏まえて、あなたがこれまでの人生の中で、本気でチャレンジしたエピソードを一つ、教えてください。(400字以内)】私が本気でチャレンジしたことは、学部生時代に所...

公開日:2021年12月10日

九州大学大学院 / 理系 / 女性
    】私が人生の中で本気でチャレンジしたことは、大学で所属し...

公開日:2021年11月22日

22卒 キリンホールディングス / インターン / ES / 事務・営業コース

首都大学東京 / 文系 / 男性
    【キリンホールディングスには、グループ全社員が大切にしている価値観「熱意・誠意・多様性」があります。上記を踏まえて、あなたがこれまでの人生の中で、本気でチャレンジしたエピソードを一つ、教えてください。(400字以内)】所属する大学○○部で勝率の向上に成功した練習改...

公開日:2021年10月12日

明治大学 / 文系 / 男性
    【キリンホールディングスには、グループ全社員が大切にしている価値観「熱意・誠意・多様性」があります。上記を踏まえて、あなたがこれまでの人生の中で、本気でチャレンジしたエピソードを一つ、教えてください。(400字以内)】〇〇名が所属するテニスサークルの代表として前例...

公開日:2021年9月22日

22卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / 事務系 営業コース

大阪大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】本気でチャレンジしたエピソードを一つ / この経験で「あなたなりのリーダーシップ」を発揮したポイント / 事業またはキリングループ全体で、どのようなことにチャレンジしたいか【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを...

公開日:2021年9月21日

明治大学 / 文系 / 女性
    】○○のアルバイトにて、新人アルバイトの教育...

公開日:2021年9月21日

22卒 キリンホールディングス / インターン / ES / エンジニアリングコース / 3日間

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代がんばったこと、研究内容など【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接があることがわかっていたので面接で答えやすいように一文一文を短く簡単にすることを意識した。【ES対策で行った...

公開日:2021年9月14日

國學院大學 / 文系 / 女性
    (400字以内)
    】私はアルバイトで個人売上...

公開日:2021年8月27日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【「熱意・誠意・多様性」を踏まえ、これまでの人生で本気でチャレンジしたエピソード (400文字以内)】私は大学院で、研究室では未開拓であるノロウィルスワクチンのテーマ作りに力を尽くしました。修士では企画力をつけるため新しいテーマを作りました。毎週のように研究案を考...

公開日:2021年8月27日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【熱意、誠意、多様性のうちのどれかを実現したエピソード】私は大学の◯部での活動に、チームメイトと共に熱意を持って全力で取り組みました。
    私のチームは運動経験者が少なく、運動神経が良いプレーヤーが集まる他大学と大きな力の差がありました。その差を埋めるため、基礎技術...

公開日:2021年8月26日

22卒 キリンホールディングス / 本選考 / ES / 技術系 生産・品質保証・技術開発コース

早稲田大学大学院 / 理系 / 女性

】OOOOOOO競技サークルでOOを...

公開日:2021年8月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】熱意、誠意、多様性を実際に実現できた例・その中でとったリーダーシップ・研究内容と力を入れて取り組んでいる内容【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】大学での研究内容よりも人柄重...

公開日:2021年8月20日

滋賀大学 / 文系 / 男性
    【1)本気でチャレンジした経験
    】体育会○...

公開日:2021年8月19日

フリガナ キリンホールディングス
    設立日 1907年2月
    売上高 2兆3383億8500万円
    代表者 南方 健志
    本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
    平均給与 1000万円
    電話番号 03-6837-7000
    URL https://www.kirinholdings.com/jp/
    採用URL https://careers.kirinholdings.com/freshers/
    NOKIZAL ID: 1132007

キリンホールディングスの 選考対策