RIZAPグループ株式会社のロゴ写真

RIZAPグループ株式会社 報酬UP

RIZAPグループのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

RIZAPグループ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

RIZAPグループの インターンの通過エントリーシート

エンジニア職
男性 26卒 | 非公開 | 女性

普段エンジニアになるために取り組んでいる勉強内容やインターンの取り組みがあれば箇条書きで構いませんので、記入お願いします。

今回のインターンシップに期待する事を教えてください。

あなたは将来どんなエンジニアになりたいですか?

閉じる 質問と回答をもっと見る
公開日:2024年11月12日
本選考TOPに戻る

RIZAPグループを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社ナビタイムジャパン

企画インターンシップ
19卒 | お茶の水女子大学 | 女性
通過

今回のインターンシップを通じて、どんなことを学びたいと思っていますか。

実際の顧客を想定し、移動とそのナビゲーションに関わるサービスを提供するとはどういうことなのか学びたい。 私は大学で地理学専攻ゆえに、過去に学術目的で登山道と位置情報に関するGISデータなどを作成・考察してきた。御社のインターンシップではその経験を活用しながらも、 ・顧客を想定して移動とそのナビゲーションに関わるサービスを提供し、 ・そのサービスが御社に利益をもたらすようにする というビジネスとして成立させる術を学び、学術一辺倒ではない視野を得たいと考えている。 続きを読む

公開日:2017年9月13日

株式会社じげん

ビジネス職
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
通過

これまでで一番力を入れて取り組んだこと(目標、過程、結果を含める)(250文字)

YouTubeでの動画投稿である。 昨年の9月からアイドルファン向けの動画投稿を始めた。半年後に収益化することを目指したが、当初は動画が再生されず、チャンネル登録に繋がらなかった。 登録者数が伸びない要因はターゲット層の需要把握ができていないこと、チャンネル認知を高められていないことだと考え、改善に取り組んだ。具体的には、似ているチャンネルで多く見られている動画の分析や、SNSでの継続した投稿である。 その結果、5ヶ月で登録者1000人を達成した。 この経験から課題解決能力が身についた。 続きを読む

公開日:2020年11月6日

通過

オフラインの体験であなたが好きなものを一つ挙げ、それについて語ってください

私は様々な音楽をこよなく愛し、そしてライブに行くことが大好きである。これまでに、小さなライブハウスやフェス、大きなフェスやドームのライブまであらゆるアーティストのライブに赴いてきた。中でも私が死ぬまで忘れないだろうと感じているのは結成当初からの大ファンである欅坂46の単独野外ライブ、「欅共和国2019」である。欅坂46は国民的アイドルとしてそのファンの規模もとてつもなく大きいため、ライブに行くこと自体が至難の業である。そのため私は、宮城県から福岡県まで当選したライブには全て赴き、これまで50万円以上は費やしてきた。それほどのファンである私が「欅共和国2019」が忘れられないライブである要因は、これが彼女達の一大イベントであり、当選すること自体難しい中、ライブの最前列真ん中を勝ち取ったことにある。座席表が発表された時、私は驚きのあまり腰が抜けてしまった。フワフワした頭で会場に着き、今まであんなに小さかったステージが見渡すほど広いことに初めて気がついた。そこから見えた景色は今までのどんなライブとも違い、ステージ横の画面を通さずにも鮮明に見えるメンバー達の表情に、ライブ中はずっと夢見心地であった。以前までのライブで、会場の端から遠くで踊るメンバーを見ていたときには把握できなかった全体の動きや一瞬一瞬のメンバー同士の関わり合いなども全て見えて、瞬きする暇もなかった。ライブ中は終始声が枯れるまで叫び、筋肉痛になるほどペンライトを振り、メンバーからの放水にも劣らないほど感動による涙が溢れた。メンバーとファンが一体となってライブという空間を作り上げていることを実感し、改めてファンになって良かったと心から思えた。そしてなによりも嬉しくてもうこのまま死んでもいいと思えたのが、1番の推しメンバーである渡辺梨加に手を振ってもらった挙句、水風船を投げてもらえた瞬間だ。知らない人から見ればなんでもないただのゴムの破片だが、私にとっては人生の興奮が頂点に達したときの思い出のが沢山詰まったものであり、今でも手元に大切にとってある。沢山のライブで彼女達とつくってきた思い出を胸にしまい、どんどん新しい体制になってさらに進化していく欅坂46のこれからを、変わらず応援していきたいと思う。 続きを読む

公開日:2022年3月14日

RIZAPグループの 会社情報

会社名 RIZAPグループ株式会社
フリガナ ライザップグループ
設立日 2003年4月
資本金 192億円
代表者 瀬戸 健
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
平均給与 519万円
電話番号 03-5337-1337
URL https://www.rizapgroup.com

RIZAPグループの 本選考ESを見る

21卒 | 大阪大学 | 男性
得意な科目及び研究課題
私は計量経済学や行動経済学を学ぶゼミに所属しており、今年度はQRコード決済の普及に関する論文をチームで1年をかけて執筆しました。分析の結果、QRコード決済の普及には安全性や信頼性を高めていくことが重要であると分かりました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

RIZAPグループの 選考対策