メディアドゥのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社メディアドゥのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
メディアドゥの インターンの通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
メディアドゥを見た人が見ている他社のインターンES
インターンシップの志望動機をご記入ください。 (500文字以内)
希望コース
- A.
このインターンシップに応募した理由をお聞かせください。
私は,コンテンツの二次活用について興味がある。そのため,紙の本が有している文化的な意義を多角的に発信していく術を体感的に学びたい。私が幼い頃,母は数多くの絵本を読み聞かせてくれた。描いた夢を実現させる主人公の生き様や困難を乗り越えていく姿に大きな勇気をもらった。その後も,心の栄養になる言葉の力に魅せられ,紙の本との出会いを人生の糧としている。ただ,出版業界が直面する薄利多売の現状には問題を感じる。既存の書籍による不利益分を補うかのように次々と生み出される新刊。消費者も書籍の本質的な価値を吟味することなく,作品の話題性や著者の知名度に頼って選書する場合が多い。そんな中,貴社は「より良く生きるためのスパイス」としてのコンテンツを多角的に発信している。実際に,編集部の谷中さんから「自身が抱える悩みと同じ思いをしている潜在的読者がいるかもしれない」という意識から企画を考え始めるとお聞きした。そこで,紙媒体に拘泥せず,真の社会的なニーズを解決する作品を手がける貴社の姿勢を重視したい。よって,紙の価値を減少させることなく,読者が「少しだけ良い明日」を期待できるコンテンツ展開手法を学びたいと考えた。 続きを読む
メディアドゥの 会社情報
会社名 | 株式会社メディアドゥ |
フリガナ | メディアドゥ |
本社所在地 | 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目1番1号 |
URL | http://www.mediado.jp/mediado/ |
メディアドゥの 本選考ESを見る
企画営業職
25卒 | 非公開 | 女性
あなたの強みは何ですか。その強みを会社生活でどのように活かしていきたいですか。 (回答必須/9pt,600文字以下)
24卒 | 立教大学 | 女性
あなたのユニーク(唯一無二)な点についてお聞きします。これまでの人生の中で、 自分自身が良い意味で変われたこと、今の自分をつくりだしたことを思い出してください。 それはどのような出来事でしたか。