TEAMLAB BODY株式会社のロゴ写真

TEAMLAB BODY株式会社 報酬UP

TEAMLAB BODYのインターンシップの体験記一覧(全3件)

TEAMLAB BODY株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

TEAMLAB BODYの インターン体験記

シューズメーカーの新プロモーション考案

1日目に顔合わせを済ませたら、その日から早速メンターの側のデスクで業務が始まった。主にメンターの持っている案件の手伝い(資料作成や文言作成など)を行う感じで、全て実際の業務に携わる形だった。2週目からも特に1週目からの変化はなかったが、最終日に発表会があったためその準備の時間を取ってくれるようになった。業務の内容は1週目から引き継いだものもあれば、2週目から初めて行うものもあった。

Q. インターンシップで学んだこと
社内の雰囲気は忙しそうではあったが自由で、出勤や退勤の時間などもかなりアバウトだったためそういう「自由な社風」を肌で感じられたのはよかった。またメンターさんや他の社員さんと交流会でお話をし、連絡先などを交換できたので今後の就活などに向けて人脈を作れたのもよかった。 続きを読む

19卒 | 神戸大学 | 男性

はい 人との繋がりを大切にしている社風は感じ取ったので、インターンに興味を持って参加してくれた彼・彼女という感じで他の参加していない学生よりはよく見られるのかなと感じた。

インターンTOPへ戻る

TEAMLAB BODYを見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 | 山形大学 | 男性
インターンシップに参加したことがなかったため、地元の製造会社を学校から紹介してもらったことがきっかけで参加しました。私は製造業をもともと志望していたため、幅広い事業を行っている会社を選び、この会社では、設計や製造、ロボット開発などが盛んにおこなわれているため、知識を吸収するには大変適していると感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月10日
24卒 | 東京大学 | 女性
A. 就活を始めたばかりで自分の興味のある業界がよくわかっておらず、「数字にこだわらない公共性」と「地域貢献」というキーワードで探したときにこちらの団体の存在を知りました。元々芸術には興味があったため試しに応募してみようと思いました。続きを読む(全114文字)
公開日:2023年8月22日

TEAMLAB BODYの 選考対策