キヤノンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全218件) 2ページ目
キヤノン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
キヤノンの 本選考の通過エントリーシート
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。300字
24卒 | 早稲田大学 | 女性
事務系総合職
設問1.あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。(300文字)
24卒 | 同志社大学 | 女性
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。300文字
24卒 | 非公開 | 女性
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。 (300文字以内)
- A.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。また、それを表す画像を1枚アップロードしてください。(200文字以内)
24卒 | 千葉大学大学院 | 男性
- A.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。)
- A.
あなたの研究テーマについて教えてください。(600文字以内)
- A.
技術職(情報系)
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキヤノンで実現するかを踏まえて教えてください。(500字以内)
- A.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。(あなたの取った行動が分かるようにお書きください。)(400字以内)
- A.
学生時代を通じて学んだ専門分野の中で、あなたが得意な、または興味のあるテーマを教えてください。 1.そのテーマの名称 2.テーマを選んだ理由 3.テーマを通じて得られた学びや気づき を踏まえて具体的に教えてください。 テーマは卒論の内容でも結構です。(600文字以内)
- A.
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキヤノンを志望するかを踏まえて教えてください。(500文字以内)
- A.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。(400文字以内)
総合職事務系
24卒 | 非公開 | 女性
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えて下さい(300)
- A.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。また、それを表す画像を1枚アップしてください(200)
- A.
設問2.あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。また、それを表す画像を1枚アップロードしてください。200文字
事務系総合職
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。 300字
24卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
志望動機 技術者として実現したいこと、なぜキャノンかを踏まえて 500字
自身の強み,具体的なエピソード 400字
- A.
研究テーマ 600字 ※単純に研究の背景や適用先を述べるだけでなく,その中で苦労した点や解決に向けた主体的な取り組みといったエピソードを盛り込むと良いとOB懇親会にて伺った.
事務系
キヤノン(事務系)で希望する職種(プルダウンより選択)
- A.
あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。(300字以内)
- A.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。また、それを表す画像を1枚アップロードしてください。(200字以内)
技術系
24卒 | 非公開 | 男性
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキヤノンを志望するか を踏まえて教えてください。 (500文字以内)
- A.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えて ください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。 (400文字以内)
24卒 | 非公開 | 男性
設問1.あなたの人生において「創造性」を発揮して成し遂げた経験について教えてください。 ◆(300文字以内)
- A.
設問2.あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。また、それを表す画像を1枚アップロードしてください。 ◆(200文字以内)
- A.
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。また、それを表す画像を1枚アップロードしてください。(200字)
技術
24卒 | 非公開 | 男性
将来、あなたが技術者として実現したいことを、なぜキヤノンを志望するかを踏まえて教えてください。 (500文字以内)
- A.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えてください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。 (400文字以内)
- A.
あなたの研究テーマについて教えてください。 (600文字以内)
24卒 | 筑波大学大学院 | 非公開
- A.
あなたの強みを教えてください。また、それが発揮されたエピソードを教えて ください。(貴方の取った行動が判るようにお書きください。)
研究内容について
事務系
熱い挑戦を含んで自己紹介してください。
- A.
学生時代に"諦めずに粘り強く取り組んだ活動"について具体的に記載してください。
法務職
設問1.あなたが学生生活で最も力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。 ◆(1)学業について あなたの大学での研究テーマまたは特に力を入れている学問は何ですか。 その内容について、20文字以内で簡単に記載してください。
- A.
上記のその研究テーマ、学問にどのように向き合っているか、具体的に記載してください。 (その学問の魅力、取り組み事例、そこから得たことなど) (400文字以内)
事務系職種
23卒 | 非公開 | 男性
「学生時代の最も熱い挑戦」をふまえて、自己紹介をしてください。(200文字以内)
- A.
総合職(経理部門)
23卒 | 非公開 | 女性
- A.
今後も産業・経済・社会など、取り巻く環境が変容していくことを踏まえ、あなたがキャノンで成し遂げたい夢はなんですか。(400字以内)
- A.
あなたの大学での研究テーマ、または特に力を入れている学問はなんですか。その内容について、20文字以内で簡単に書いてください。
23卒 | 非公開 | 女性
今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境が変容していくことを踏まえ、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)は何ですか?(400)
- A.
あなたが学生生活で最も力を入れて取り組んだこと1【研究内容について】(400)
- A.
あなたが学生生活で最も力を入れて取り組んだこと2 (400)
事業企画
- A.
あなたが学生生活で最も力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。 あなたの大学での研究テーマまたは特に力を入れている学問は何ですか。
23卒 | 非公開 | 男性
将来、あなたが技術者として実現したいことは何ですか?
- A.
なぜキヤノンを志望するのかを教えてください。
- A.
学生時代に力を注いで挑戦したことを教えてください。(400文字以内)
事務系職種
研究テーマ、学問にどのように向き合っているか、具体的に記載してください。(その学問の魅力、取り組み事例、そこから得たことなど)(400文字以内)
- A.
(2)学業以外の課外活動において、困難だったこと、またその困難にどのようなアプローチで挑み、どのように克服したか、そしてその経験から得たことを具体的に記載してください。(2)も学業について記載する場合は(1)とは別の内容を記載してください。(400文字以内)
- A.
(3)今後も産業・経済・社会等、取り巻く環境が変容していくことを踏まえ、あなたがキヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)は何ですか?(300文字以内)
キヤノンの 会社情報
会社名 | キヤノン株式会社 |
フリガナ | キヤノン |
設立日 | 1937年8月 |
資本金 | 1747億6200万円 |
従業員数 | 174,291人 |
売上高 | 4兆1809億7200万円 |
代表者 | 御手洗冨士夫 |
本社所在地 | 〒146-0092 東京都大田区下丸子3丁目30番2号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 832万円 |
電話番号 | 03-3758-2111 |
URL | https://canon.jp/ |
採用URL | https://global.canon/ja/employ/new/ |