株式会社インフォセンスのロゴ写真

株式会社インフォセンス

インフォセンスの本選考ES(エントリーシート)一覧

株式会社インフォセンスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

男性 22卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. あなたのモチベーションの源はなんですか。エピソードを含め詳しく教えてください。
A. A. 私のモチベーションの源は「チームでの目標達成」です。私は小学校から高校までの約12年間サッカーを行っており、常にチームワークを重要視していました。そのため、個人的な成果を出すことよりもチームで困難を乗り越え目標を達成することが何よりもモチベーションへと繋がっていま...続きを読む(全300文字)
男性 22卒 | 長崎大学 | 女性
Q. 志望理由を教えてください。(300字以内)
A. A. ITを通して生活を豊かにし、様々な業界を支えることができると考え、IT業界を志望します。貴社を志望する理由は、幅広い分野にチャレンジできることです。物流をメインとする幅広い分野でサービスを展開しており、様々な企業の課題を解決し、多くの分野の発展に貢献できることに魅...続きを読む(全255文字)
男性 18卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. インフォセンスに伝えたいこと
IT技術はどの企業にとっても必要になる時代になりますので、システムエンジニアの役割は今後更に重要になると考えており、ITの知識を学び、手に職をつけることでこの社会をエンジニアの立場から支えていきたいと思いました。 貴社は物流、卸、金融、医療分野などのソリューションに強いことを知り、私はその中でも物流の分野をITで支えてみたいと思いました。私は実際に倉庫内でのピッキング作業のバイトをやったことがあり、私自身も箱に詰める品物を間違えるなどのミスがたまにありました。貴社のソリューションの中に音声で指示をするシステムがあることを知り、品物を間違いも減らせてとても便利だと思いました。私もこのような倉庫内の作業などの物流が効率的になるシステムを考えていけるエンジニアになりたいと考え、貴社に志望させて頂きました。また、物流分野以外でも様々な分野の案件に取り組み、仕事の中でIT技術を学びながらお客様の仕事の知識を学び、その知識を活かしてより良いシステムを提案できるエンジニアになりたいと考えております。 続きを読む
本選考TOPに戻る

株式会社インフォセンスの会社情報

会社名 株式会社インフォセンス
フリガナ インフォセンス
設立日 1989年4月
代表者 辛島信司
本社所在地 〒812-0039 福岡県福岡市博多区冷泉町2番1号
電話番号 092-283-3901
URL https://www.info-sense.co.jp/

株式会社インフォセンスの選考対策

• 株式会社インフォセンスのインターン