エヌ・デーソフトウェア株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア 福祉
山形県
300人以上1千人未満
POINT
エヌ・デーソフトウェア株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: エヌ・デーソフトウェア/コース・職種: 開発職

2017卒 大阪工業大学大学院 (No.9282)

NDソフトウェアに入社して5年以内に達成したいことは何ですか?

私は貴社で5年以内にプロフェッショナルなエンジニアと成長し、より良い介護・福祉の実現に貢献できるシステム開発の案件を任されられるようになりたいです。 高齢化社会を迎える中で、私自身これから最も問題になるのは、介護す...

尊敬する人とその理由も教えてください。(知人・家族・友人・先輩を除く)

私が最も尊敬する人は看護師です。その理由は私自身、子供の時に入院することが何回かあったのですが、その度に看護師の方に助けられ、励まされてきたからです。その中で、私が中学1年生の時に香川県の病院に1ヶ月の間、入院する...

今まででリーダーシップを最大限に発揮した場面を教えてください。

私が今までにリーダーシップを最大限に発揮したのは、生活支援型ロボットの開発プロジェクトに参加し、ロボットビジョン班のリーダーとしてロボカップジャパン@ホームリーグというロボット競技大会に出場したことです。私はこのプ...

自由にご記入ください。

私の長所は積極的に物事に取り組む姿勢です。私は自分が成長できると感じたことに対して積極的に
参加をするよう心掛けてきました。その中でも新しいことに挑戦したいと思い、大学4回生の時、海外研
究支援プログラムに応募...

1 件中 1 件を表示