26卒 夏インターン体験記
2024年8月開催 / 1日 / 1dayプログラミング体験
4.0

デジタル・インフォメーション・テクノロジー株式会社 報酬UP
デジタル・インフォメーション・テクノロジー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
インターンシップは1日しかなかったので、インターンシップの流れに書いてある通りですが、IT業界と会社の概要について詳しく知る事が出来ました。研修制度等についても詳しく教えてくださいました。ロジカルシンキングのワークでは、個人で考えるものとグループワークするものがありました。リセット思考やオプション思考、ブレインストーミング、KJ法等様々なグループディスカッションの方法を教えてくださり、「就職活動において重要なこと」というテーマの元、KJ法を行いました。
続きを読むはい SEに必要な力やSEとしてグループワークをする際の方法などを教えてくれる反面、それらの方法等を用いている会社だと思うので、そこを参考に、グループディスカッションでも積極的に取り組むことが出来ると思いました。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。