株式会社アークシステムのロゴ写真

株式会社アークシステム 報酬UP

アークシステムのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社アークシステムのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アークシステムの インターン体験記

19卒 | 明治大学 | 女性
インフラとアプリについて理解する

前半はアプリの基礎知識を学び、実際に学んだことを生かして自らの手で簡易版のアプリを作成した。後半はインフラの基礎知識について学び、インフラを保守することを体験した。

Q. インターンシップで学んだこと
文系の学生には触れる機会がなかなかないIT技術に直接触れることができたこと。また本社で開催されたということもあり、社内の雰囲気や他の社員が実際に仕事をしている現場を見ることができたこと。これにより、私が将来IT業界で働く姿を鮮明にイメージすることができた。 続きを読む

19卒 | 明治大学 | 女性

はい インターンに参加することで企業理解と業界理解を深めることが出来るので特に文系の学生には得るものが多い。また、企業は本選考において学生が業界についてよく理解しているかどうかに着目して選考を行うと思うので有利になると思う。

インターンTOPへ戻る

アークシステムを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ジール

エンジニア職
A. 学んでいた内容が活かせるところ、特にデータ活用や分析ができるような会社をリクナビかマイナビで探していた所、ジールさんを見かけたため、インターンに参加した。事業内容などはあまりリサーチしないままだった。続きを読む(全100文字)
公開日:2024年3月29日
20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
早期に内定を獲得したく、夏のインターンが内定に直結しているベンチャー企業やコンサルティングファームを中心にインターンの選考を受けていた。インターンの満足度ランキングにて上位に入っており、また優秀な学生が集まるとのことで興味を持った。 続きを読む
公開日:2019年3月19日

株式会社ユービーセキュア

1dayインターンシップホワイトハッカー体験
A. サイバーセキュリティに関する仕事にはどのようなものがあるかと、脆弱性診断の概要や診断ツール(Vex)について知りたかったため。また、インターンシップの中で学んだ内容を自身のIT学習に役立てたいと思った。続きを読む(全101文字)
公開日:2022年6月3日
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
外資系の長期イターンを探していて、ロレアルかフィリップモリスの二択だった。また毎日日給1万円前後が支給されるとこも魅力的だった。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

株式会社ピーエスシー

1DAYインターンシップ
21卒 | 桜美林大学 | 女性
就職活動を品格的に始めるにあたって、IT業界も見ておきたかった。ナビサイトでIT業界のインターンシップを探していた時、1DAYで開催しているところがあったため、せっかくの機会ということもあり素早く応募した。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

アークシステムの 選考対策