SI&Cの本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)
株式会社SI&Cの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
SI&Cの 本選考の通過エントリーシート
全7件中7件表示
システムエンジニア
◆自己PR (400文字以内)
- A.
◆学生時代に最も打ち込んだこと (400文字以内)
- A.
◆あなたが企業選びで大切にしていることを教えてください。 (200文字以内)
SE
21卒 | 武蔵大学 | 女性
IT業界の志望理由
ゼミでHTML/CSSに触れたことがあり、IT業界に関心を持ちました。そこから業界研究をし、ものづくりと課題解決をしたいという思いからIT業界を志望しました。ITの力でお客様の抱える課題を解決し、その企業の業務改善をしたいと考えるようになりました。手に職をつけ、ものづくりと課題解決を行うIT業界のエンジニアを志望しております。 続きを読む
自己PR
私の強みは、集中して地道な作業に取り組み、正確さを求める姿勢です。 その根拠として、アルバイトで給与計算が間違っていることに気付き、支払われていなかった分の給与を得たという経験があります。 アルバイト先はタイムカード制で、五分単位だと教えられました。しかし、渡された給与と自分で計算した給与の額が合わず、一ヶ月分で千円程の誤差を発見しました。本当は十分単位になっているのではないかと思い、言いにくい事だけれど自分だけでなく他の従業員にとっても重大な事実だと考え、店長に説明しました。その結果、単位の差異によって休憩時間分を長く取られていたことが判明し、誤差分の給与を得ることができました。 このように、正確さを求め地道に作業し、間違えがあれば働きかけられることが私の強みであり、貴社でも課題を発見したらそれを解決するための行動を起こします。 続きを読む
学生時代の取り組み
番組制作サークルで取り組んだCM制作です。私のグループは15秒で惹き込まれるCMを作るという目標を掲げました。 空き時間に動画を撮影し、仲間と協力しCMは完成しました。しかし、締切直前にデータが保存されていなかったことに気付き、最初から作り直さなければならない状態に陥りました。このままやり直して中途半端な仕上がりになると、これまでの努力が無駄になってしまう。そう思った私は、短時間でも編集が間に合うように工夫するべきだと考え、思い切って写真のみで作ることを提案しました。そして、協力し合い無事に惹き込まれるCMを完成させることができました。 この経験を通じて、私は最後まで諦めずに考え、チャレンジし続けることの重要性を学びました。 続きを読む
企業選びで大切にしていること
2つあります。1つ目は、やりがいを感じられる仕事かどうかということです。私の中でやりがいとは、世の中から広く必要とされる仕事に携わることが出来るということです。特に金融システムは広く人々を支えていることから魅力を感じます。2つ目は、資格取得推奨制度や奨励金があるかということです。SEとして自分の価値を上げるために資格取得は欠かせないと考えており、資格の積極的な取得が出来ることを大切にしています。 続きを読む
全7件中7件表示
資本金 | 5億263万6000円 |
従業員数 | 875人 |
売上高 | 153億2700万円 |
代表者 | 鈴木 隆司 |
本社所在地 | 〒104-0054 東京都中央区勝どき1丁目7番3号 |
平均年齢 | 37.3歳 |
平均給与 | 583万円 |
電話番号 | 03-5547-5700 |
URL | https://www.sysj.co.jp/ |
SI&Cの 選考対策
- インターン