株式会社YE DIGITALのロゴ写真

株式会社YE DIGITAL

YE DIGITALへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

YE DIGITALの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やYE DIGITALならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

YE DIGITALの 本選考の志望動機一覧

25卒 YE DIGITAL / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】ITで地域の課題を解決し、その先に持続可能なまちづくりに貢献したいからです。
人口減少から生じる過疎化や労働力不足等の問題がある中、御社の技術力やステークホルダーとのコネクティビティと自分自身の課題解決力を掛け合わせながら、持続可能なまちづくりを行い...

公開日:2024年9月2日

25卒 YE DIGITAL / 本選考 / 志望動機 / 技術職(システムエンジニア / 研究開発職)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、ITの力によるストレスフリーの社会実現に貢献したいと思い御社を志望しました。飲食店、ライブ会場のスタッフ、書店の店員といった様々な職種のアルバイト経験からITのシステムの上に企業や社会が成り立っていることを実感し、仕事の効率化を図ることのできるシ...

公開日:2024年7月23日

【志望動機】「縁の下の力持ち」として、世の中を支えているITの力で社会を根底から支えたいと思い、志望する。私は、高校時代の副部長、アルバイトの教育係の経験から「挑戦する人や企業にあらゆる可能性を与え、支えていきたい」という想いがある。また、幅広い領域に関わることが...

公開日:2024年7月1日

24卒 YE DIGITAL / 本選考 / 志望動機 / 技術職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は「ITを通じて人々の生活を支え、社会問題を解決したい」からです。貴社は、製造業の現場で培った技術やノウハウをIT技術に活用して社会に貢献しています。物流という視点で人々の生活を支え、人手不足など社会問題の解決に携われると感じまし...

公開日:2023年9月12日

16卒 YE DIGITAL / 本選考 / 志望動機

九州産業大学 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私は、何事にも挑戦する事を心がけてきました。幼い頃から様々なスポーツにチャレンジしてきました。一見、熱しやすく冷めやすいように見えるかもしれませんが、たくさんの経験を積む事によりどのようなことにも対応出来る応用力を身につける事が出来ました。この応用力は...

公開日:2017年6月13日

フリガナ ワイイーデジタル
    設立日 1978年2月
    資本金 7億566万7000円
    代表者 玉井 裕治
    本社所在地 〒802-0003 福岡県北九州市小倉北区米町2丁目1番21号
    平均給与 804万円
    電話番号 093-522-1010
    URL https://www.ye-digital.com/jp/

YE DIGITALの 選考対策