株式会社プラスアルファ・コンサルティングのロゴ写真

株式会社プラスアルファ・コンサルティング 報酬UP

プラスアルファ・コンサルティングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社プラスアルファ・コンサルティングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プラスアルファ・コンサルティングの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 説明会の感想
データ分析、テキストマイニングにおける貴社の技術力やPACサイクルというコミュニケーションを大切にしている社風など貴社の強みを多く知ることができました。また社員の方々との座談会の場面では実際に働いている方のお話が聞けるというだけではなく、社員の方同士の仲の良さがとても伝わってきました。貴社の社風を直接的に感じる事ができ、私もこの人たちと一緒に働きたいと強く思いました。 続きを読む
Q. 学生時代に取り組んだこと
私は所属しているアカペラサークルのライブに出演する目標を状況を把握し、仲間との結束を深めることで達成しました。ライブに出演出来るのは約50グループ中審査を勝ち抜いた8グループほどです。私のグループは練習はしているのになかなか審査を通過できなかったため、私はメンバー間のコミュニケーションを見直しました。すると先輩後輩で気を遣い意見を言い合えず、量だけの練習をしていることに気がつきました。そこで私は先輩の立場として自分も意見を言いつつ、後輩に私から積極的に意見を聞くようにしました。すると後輩は率直に意見を言ってくれて、次第に私が聞かなくても自分から意見を発言するようになりました。本音を言い合えるようになることで練習のたびに改善点を見つけることができ練習の質を上げることができました。その結果審査を通過しライブに出演することができました。この経験から状況把握力や仲間という存在の大切さを学びました。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は二つあります。1つ目はデータの可視化に特化した事業を展開している点です。私は社会の課題解決に繋がる仕事がしたいと思っており、それに一番必要な物はITだと考えています。その中でもデータとは全ての物事の根幹に関わるものであり、貴社の見える化エンジンは高い導入実績であることから、貴社の事業は社会に幅広く貢献していると感じ、今後もその影響力は拡大していくと思いました。2つ目はコミュニケーションへの圧倒的なこだわりです。私は働く際にお客様そして一緒に働く仲間との繋がりを大切にしながら働きたいと思っているため、貴社の部署や職種をもまたいだコミュニケーションを大切にしている社風にとても魅力を感じました。委員会活動やありがとうを伝え合う文化は他社にはない独自の取り組みでとても興味を持ちました。私もPACサイクルを回すことで仲間との信頼関係を深めながら、新たな付加価値を生み出したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 九州大学 | 男性
Q. WEB会社説明会の感想を教えてください
私自身、お客様と密にコミュニケーションを取りながらお客様の課題解決に貢献できる、コンサルティング要素のある仕事をしたいと考えており、行っている事業を非常に魅力的に感じました。また、自己啓発や資格取得の費用を会社が負担してくれるなど会社から社員へのサポートが手厚いことに加え、社員の方同士の繋がりも大事にしている制度がいくつもあり、楽しく働けるような環境作りもしっかり行っているということが印象的でした。 続きを読む
私が貴社を志望した理由は大きく2つあります。1つ目は、自分の能力を活かしてクライアント企業の課題解決に貢献したいという思いがあり、貴社ではそのような仕事をできると考えたからです。貴社はビッグデータを用いて、お客様が課題解決や目標達成をするためにしっかりと寄り添ってコンサルティングを行うという事業に興味を持ちました。2つ目は若手から挑戦できる環境であり、自分の市場価値を高めていけると感じたからです。自分の考えを発信することを否定されない文化で、ペンギンコンテストなど若手でも挑戦できる制度が整えられていることに加え、自己啓発や資格取得に対する会社からのサポートが手厚いことなど、社員の成長をしっかりと応援してくれる社風であることが魅力的に感じました。 続きを読む
Q. 誰にも負けない自身の強み(自己PR)
私は目標達成のため筋道をしっかり立て、着実に成果を出せることが強みだと考えています。これを一番発揮できたのは大学受験です。私はかつて理系の大学に通っていたのですが、経済を学びたいという強い思いが芽生えたことからその大学を中退し、受験をしなおすことにしました。しかし次の受験まで残り半年しかなかったこと、理系から文系に変わることによって受験科目が変わること、という2つの壁がありました。私はこの状況に直面して、いかに点数に直結する効果的な勉強ができるかが重要になると考えました。そこでまず目標点数を設定し、逆算して計画を立てました。この時に受験全体を把握してどこに重点を置くか優先順位をしっかりと付け、効率性が増すよう工夫しました。こうして勉強を進めた結果、合格を掴むことが出来ました。働く上でも物事全体を俯瞰して見て、どのように進めていくか計画を立てることで確実に成果に繋げていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

プラスアルファ・コンサルティングを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 1.学生時代に力を入れたことを箇条書きでお書きください。
・熊本震災ボランティア活動 ・長期インターン ・ボランティアサークル ・ゼミ ・アルバイト ・金銭面等で自立した一人暮らしを行うこと 続きを読む
公開日:2019年4月2日

プラスアルファ・コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社プラスアルファ・コンサルティング
フリガナ プラスアルファコンサルティング
設立日 2006年12月
代表者 三室克哉
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番2号汐留住友ビル25階
電話番号 03-6432-0427
URL https://www.pa-consul.co.jp/

プラスアルファ・コンサルティングの 選考対策

• 株式会社プラスアルファ・コンサルティングのインターン
  • 株式会社プラスアルファ・コンサルティングのインターン体験記一覧
  • 株式会社プラスアルファ・コンサルティングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社プラスアルファ・コンサルティングのインターンの面接
  • 株式会社プラスアルファ・コンサルティングの口コミ・評価
  • 株式会社プラスアルファ・コンサルティングの口コミ・評価