株式会社アイ・ティー・ワンのロゴ写真

株式会社アイ・ティー・ワン 報酬UP

アイ・ティー・ワンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社アイ・ティー・ワンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイ・ティー・ワンの 本選考の通過エントリーシート

システムエンジニア
男性 22卒 | 東洋大学 | 男性
私が貴社で働きたいと思う理由は就職活動の軸と貴社が一致しているからです。私の就職活動の軸は「自分の市場価値を上げる環境であるか」です。これは自身をこのIT業界で価値のある人材になるということです。貴社はこれからも需要が高まっていく分野であるRPA、セキュリティが強みでありアプリケーション開発では上流工程から下流工程まで携われます。このようないくつかの要素より私は先進技術に幅広く経験ができるため貴社が成長できる環境であると考えました。上長とは別にキャリアマネージャーに相談することができることでキャリアプランについて再考する機会が多いという点についても魅力に感じました。よって就職活動の軸と一致していると考え志望しました。 続きを読む
Q. あなたの強み
私の強みは10年間のサッカーの経験から身につけた集中力と忍耐力です。私は厳しいトレーニングでの自分との戦いと試合での辛い状況をミスせず乗り越えるなどの体験から集中力と忍耐力を鍛えてきました。また私は大学で化学、植物、動物、微生物などの実験の実習をしてきました。私は実験の中で少しの培養時間や加える試料の量、温度の違いで結果が大きく変わり実験操作のやり直しを繰り返してきました。そこから少しも条件がずれないようにする集中力と期待される結果が出るまでやり直す忍耐力を発揮、強化しました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 21卒 | 日本大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研修室などで取り組んだ内容 (全角300文字以内)
○○教授研究室仮配属中 一般相対論を扱うため、相対性理論の勉強に励んで参りました。我々の生活に必須である人工衛星の活用の際に大きく関わることを知り、同様に人々の生活の助けとなるような仕事がしたいと考えております。 続きを読む
Q. 自己PR (全角500文字以内)
私の長所は『向学心』です。 ○○を志望しておりましたが、当初は○○に在籍しておりました。しかし、夢に向けて転籍し現在は○○に在籍しております。 他の生徒より遅れをとっておりました分、基礎知識が無いまま難易度の高い分野を理解しなければならないことや多くの授業を同時並行で勉強しなければならないことが大変でしたが、根本的に理解したいという気持ちから、教材や授業ノートを何度も読み返し、教授のもとに積極的に通いご指導頂き、追いつくことができました。 また、アルバイトにおいても向学心が強く、老舗会社の運営するダイニングで働いております。この職場で観察力を磨いて参りました。接客サービスは形にならないという点で、システム開発と同様であると認識しており、お客様にリピートして頂くには、印象に残るおもてなしを行うことが重要であると感じております。そのため、観察力を活かし、お客様の真のご要望を把握することを重視しております。 業務においても向学心を持ち、高い壁を乗り越えられるSEを目指しております。 続きを読む
Q. 当社志望動機 (全角500文字以内)
貴社への志望理由は『学ぶ環境が整っている』という点です。 私は、豊富な知識を持って、お客様に安心を提供し信頼されるSEを目標としております。そのためには、特定の職種のお客様に縛られず様々な企業に赴き、『お客様がどんな悩みを抱えているのか、そこに潜む本質的な課題とは何か』というように、現場でしか得られない空気感から考察ことが必要であると考えます。貴社では、様々な職種の方がお客様となるため、一緒に仕事することで多岐に渡る分野の知識を得られると感じました。更に、規模の大きいプロジェクトに上流から携わることで、お客様のみならず様々なSEと関わり、多様な技術を吸収しレベルアップを図りたいです。そのように多数のSEと関わる中で、お客様との間にも必要なチーム力が養えると考えております。 また、年の近い先輩社員のみならず、役職を持つ先輩社員とも話し易い社風であると伺いましたため、レベルの高い技術や豊富な経験を若手のうちから拝聴できると感じました。そのような環境に身を置くことで、目標をより具体的にし、貴社の方向性や志向を若手のうちから理解し行動に移せるのではないかと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

アイ・ティー・ワンを見た人が見ている他社の本選考ES

内定
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
宇宙で使用される○○構造物(○○アンテナ等)の○○形状を予測する研究をしています。○○は打上時に折り畳まれるため、宇宙での運用時に○○目が構造物の性能を低下させます。○○目がついた状態でも要求性能を発揮できる設計を実現するため、私は○○がついた○○構造物の展開形状を予測しています。予測はシミュレーションで行い、同条件の実験結果と比較することで予測精度を評価しています。私の研究の特徴は○○材料の粘性を考慮している点です。これにより時間に伴った○○形状の変化を再現でき、予測精度を向上しています。 続きを読む
公開日:2022年4月1日
22卒 | 摂南大学 | 女性
「0からエンジニア、1から生み出す」という言葉に魅力を感じました。私がIT業界を目指した理由に、「どんな業種の仕事でもITを使って携わることができる」という点に魅力を持ったことがあります。御社の事業内容は幅広く、様々なことにチャレンジできる環境があり、色々な分野に携わることが実現できると思いました。さらに、なんの知識もない私でも、しっかりとエンジニアを目指せる環境があり、サポート体制も整っていることに魅力を感じ、御社でなら自信を持って働けると感じました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

株式会社ホロンシステム

システムエンジニア
21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたこと
外国人学生とともにプレゼン準備をする際、勇気を出して分からないところは表や図を使って自分の解釈を伝えるようにした。すると、メンバー同士の認識のズレなどがあった事がわかる時が多々あり、みんなで同じイメージを持って議論を進めるという点において貢献する事が出来た。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

アイ・ティー・ワンの 会社情報

会社名 株式会社アイ・ティー・ワン
フリガナ アイティーワン
設立日 1998年12月
資本金 3億977万1000円
代表者 竹内浩一
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番2号
電話番号 03-5796-2150
URL https://www.it-one.co.jp/

アイ・ティー・ワンの 選考対策

• 株式会社アイ・ティー・ワンのインターン
  • 株式会社アイ・ティー・ワンのインターン体験記一覧
  • 株式会社アイ・ティー・ワンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アイ・ティー・ワンのインターンの面接
  • 株式会社アイ・ティー・ワンの口コミ・評価