日研トータルソーシング株式会社のロゴ写真

日研トータルソーシング株式会社

日研トータルソーシングの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

日研トータルソーシングのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

日研トータルソーシングの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

27卒 日研トータルソーシング / 本選考 / グループディスカッション / 研究・開発・設計エンジニア

神奈川大学 / 理系 / 男性 内定
【テーマ】日研トータルソーシングで働く社員の実体験を元に、自分ならどうするかを考える。
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2025年12月9日

26卒 日研トータルソーシング / 本選考 / グループディスカッション / エンジニア職

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】日研での実際の事例をもとに、主人公となる社員がどのような行動をするべきかの議論です。具体的には、ExcelのVBAを用いて定型的な仕事を自動化することなどでした。
    この投稿でわかること

日総工産株式会社

内定辞退

26卒 日総工産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

専修大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】「誰もが働く幸せを感じられる環境作りに貢献し、相乗的な社会利益向上に寄与したい」という夢を、貴社で叶えられると考え志望する。ゼミでは人的資源管理や雇用・労働問題を学ぶ中で、働き手不足やエンゲージメントの低下といった問題を認識した。一人一人の「働く」に寄...

公開日:2025年8月27日

株式会社ワールドインテック

内定入社

26卒 ワールドインテック / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は「人が力を発揮できる仕組みをつくる仕事がしたい」という思いから、IT・製造分野の両面で企業の生産性向上に貢献できるワールドインテックに魅力を感じ、志望いたしました。貴社は製造請負・技術支援だけでなく、工程改善や品質向上、DXによる業務効率化まで踏み...

公開日:2025年11月28日

株式会社夢真

内定

26卒 夢真 / 本選考 / 志望動機 / 施工管理

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】明確な志望動機は当初なかったのですが、自分のこれまでの経験で培った洞察力を活かし、現場監督という責任の大きい職務を全うしたいと考えるようになりました。施工管理は、工程・品質・安全など多くの要素を同時に管理し、チームをまとめていく難しさとやりがいがある仕...

公開日:2025年8月20日

内定入社

27卒 テクノプロ・コンストラクション / 本選考 / 志望動機 / 施工管理職

松山大学 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】私がテクノプロ・コンストラクションを志望した理由は、施工管理という職種で資格を取得しながら専門性を身につけ、手に職をつけて長く働けると感じたからです。就活を進める中で、私はto Cよりもto Bの働き方の方が自分に合っていると気づきました。

もと...

公開日:2025年11月18日

27卒 ウィルオブ・コンストラクション / 本選考 / 志望動機 / 施工管理士

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私の就活軸である「寄り添ってくれる企業か」にマッチしているから。
    会社説明会でメモを取る時間を設けてくれたり、選考が近づくにつれて細かくリマインドをくれたこと。また、 "Believe in your possibility" という価値観にも寄り添...

公開日:2025年12月22日

日研トータルソーシングの 会社情報

会社名 日研トータルソーシング株式会社
    フリガナ ニッケントータルソーシング
    事業内容 「設計開発」「製造開発」に特化した受託開発事業
    設立日 1981年4月
    資本金 5000万円
    ※※スタッフ数(2019年3月現在)
    ※(2020年3月期/連結)
    代表者 清水 浩二
    本社所在地 〒144-0051 東京都大田区西蒲田7丁目23番3号日研第一ビル
    事業所 【エンジニア職 拠点166ヶ所】
    ◆東日本エリア
    東京、神奈川、千葉、山梨、宮城、山形、埼玉、群馬、栃木、茨城など

◆東海エリア
    愛知、静岡、岐阜、三重、長野など

◆西日本エリア
    滋賀、大阪、京都、兵庫、奈良、岡山、広島、山口、福岡、大分、熊本、長崎、鹿児島など
    関連会社 【国内】
    ◆(株)アビリティーニッケン
    ◆(株)アルテクナ
    ◆(株)日本タクト
    ◆(株)インターテクノ
    ◆アルムホールディングス(株)
    ◆アルムメディカルサポート(株)
    ◆(株)日研環境サービス

【海外】
    ◆Nikken Thailand Co.,Ltd.
    ◆World Asia Solution Co.,Ltd.
    ◆Staffers Recruitment Consultants Co., Ltd.
    電話番号 03-5711-6400
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    日研トータルソーシング(株) 人事部 新卒採用ユニット
    ◆フリーダイヤル:0120-450-597(平日 8:30~17:30)

〒163-0240 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル40F
    TEL:03-6682-2372/FAX:03-6679-9600
    E-mail:shinsotsu@nikken-ts.jp
    URL https://www.nikken-totalsourcing.jp/
    自社採用ページURL http://www.nikken-totalsourcing.jp/new_grads/

日研トータルソーシングの 選考対策