NECソリューションイノベータ株式会社のロゴ写真

NECソリューションイノベータ株式会社

NECソリューションイノベータのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全517件) 6ページ目

NECソリューションイノベータのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、NECソリューションイノベータのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

NECソリューションイノベータの インターンES・体験記一覧

517件中501〜517件表示

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップを終えて / inovator's talk session / 1日間

明治大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】対面で質問して会社のことを知れる機会は本当に貴重であると思う。特にこのInnovator's talk sessionは多くの社員の方とお話しでき、割とざっくばらんに話していただけるので、会社の本当の雰囲気や業務内容、働きやすさを...

公開日:2020年7月15日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / 応募 / inovator's talk session / 1日間

明治大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2020年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2020年7月15日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 業界研究 / 1日間

愛媛大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT系の東証一部上場企業に興味があったのがインターンに参加した理由です。NECというグループ名は有名であり、そのグループ企業数社の情報をインターンで一度に得られるという...

公開日:2020年2月14日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 業界研究 / 1日間

愛媛大学 / 文系 / 男性
【開催場所】大阪 【参加人数】25人 【参加学生の大学】関西圏の学生が多いと感じた。男女比率は男7女3ほどであった。 【参加学生の特徴】理系の学生が多かった。ただしIT系に詳しいという人よりも、業界知識はないが興味があるという段階の学生が多かった。

公開日:2020年2月14日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップの内容 / 業界研究 / 1日間

愛媛大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】新たなテクノロジーを使った新サービスを考えよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】実在しない技術も使っていいということで、学生の自由な発想を見ていたとの...

公開日:2020年2月14日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップを終えて / 業界研究 / 1日間

愛媛大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】新たなアイデアを出す難しさを痛感した。どうしても私たちは既存の技術をベースにしたアイデア出しをしがちであり、既存のものを昇華させることも大切であるが、無から有を作り出すにはそれだけでは足りないということに気づけ、自分に足りない考え...

公開日:2020年2月14日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / 応募 / 業界研究 / 1日間

愛媛大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2019年08月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年2月14日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TECH×Social Value Creation with NEC / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】これまで興味のなかったIT業界でも自分の専攻に関わることができるかもしれないと知ったものの、業界についてまったくの無知であったためにとりあえずIT業界のインターンに参加...

公開日:2019年10月18日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップの形式と概要 / TECH×Social Value Creation with NEC / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【開催場所】NECソリューションイノベータ東北支社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】東北大が半分以上、あとは東北圏や新潟などの国立大出身者が多かった。 【参加学生の特徴】情報系の専攻の学生以外にも、インフラや製品に興味があるなど、文理問わずさまざまな学生がい...

公開日:2019年10月18日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップの内容 / TECH×Social Value Creation with NEC / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】TECH×Social Value Creation with NEC 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】グループワークの成果を2班でお互いに発表した後に、ICTを使った新しい...

公開日:2019年10月18日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップを終えて / TECH×Social Value Creation with NEC / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】AIやIoTといった今後さらに普及していくであろう技術について、どのようなものなのかざっくりと知ることができたため、その点では非常によかったと思う。文理不問のインターンシップであったことから、どうしてもわからないという話も少なく、...

公開日:2019年10月18日

21卒 NECソリューションイノベータ / インターン / 応募 / TECH×Social Value Creation with NEC / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【選考の年月】2019年09月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年10月18日

18卒 NECソリューションイノベータ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】まだ本格的に就職活動が開始する夏のインターンシップであったこと、1dayインターンシップということで参加しやしかったこと、NECグループのSIer企業なので経営基盤が安...

公開日:2018年4月10日

18卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップの形式と概要 / システムエンジニア / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【開催場所】東京/新木場 【参加人数】50人 【参加学生の大学】早慶の方が2割ほど、MARCHの方がかなり多くを占めており、その他東京工業大学の方などもいました。 【参加学生の特徴】理系の学生の割合の方が多かったか、文系の学生もいた。大学院生の方もちらほらいました...

公開日:2018年4月10日

18卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップの内容 / システムエンジニア / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】SEの業務体験をしよう 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】とにかくこれから就職活動を行うにあたってたくさんインターンシップなどに参加して「慣れる」こ...

公開日:2018年4月10日

18卒 NECソリューションイノベータ / インターン / インターンシップを終えて / システムエンジニア / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】就職活動の行い方や振る舞い方、雰囲気など様々なことを学べました。また、SEの業務である要件定義をグループでどのように行うのかなどが学べたので今後の就職活動のためにもとてもよい経験になりました。また大学在学中に他大学の学生との交流が...

公開日:2018年4月10日

18卒 NECソリューションイノベータ / インターン / 独自の選考・イベント / システムエンジニア / 1日間

明治大学 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】インターンシップに参加したい場合は応募をすれば参加できるような特別な選考のないインターンシップでした。

517件中501〜517件表示
インターンTOPに戻る

NECソリューションイノベータの ステップからインターン体験記を探す

NECソリューションイノベータの 会社情報

会社名 NECソリューションイノベータ株式会社
フリガナ エヌイーシーソリューションイノベータ
設立日 1975年9月
代表者 岩井孝夫
本社所在地 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目18番7号
電話番号 03-5534-2222
採用URL https://www.nec-solutioninnovators.co.jp/saiyo/2024/

NECソリューションイノベータの 選考対策

NECソリューションイノベータ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る