コスモエネルギーホールディングス株式会社のロゴ写真

コスモエネルギーホールディングス株式会社

コスモエネルギーホールディングスのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全111件) 3ページ目

コスモエネルギーホールディングスのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、コスモエネルギーホールディングスのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

コスモエネルギーホールディングスの インターンES・体験記一覧

111件中51〜75件表示

25卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / 応募 / 技術系総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年10月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2024年5月15日

25卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / WEBテスト / 技術系総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【テストの内容】SP...

公開日:2024年5月15日

25卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【1Day経営体感セミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エネルギー業界に関心を持っており、実際の業務体験をオンラインで体験することができるインターンシップであったため。エネルギー業界、特に石油業界の大手企業がどのような方針で...

公開日:2024年4月19日

25卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【1Day経営体感セミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】地方国立大学生が大半で、その多くが理系の大学院生であった。そこまで高学歴の人達ばかりではないと感じた。 【参加学生の特徴】比較的話しやすい学生が多かった。石油業界に関心を持つ学生ばかりではなく、色んな業...

公開日:2024年4月19日

25卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 【1Day経営体感セミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】経営体感を目指した戦略立案グループワーク、自己分析ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】まず会社概要の説明があり、その後グループワークが開始した。最後にグループワークの成果を発表した。 【このインターンで学べた業務内容】意思決定の速さや個人...

公開日:2024年4月19日

25卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 【1Day経営体感セミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全員が主体的に行動することができており、積極的なコミュニケーションは円滑に物事を進めるためには必要不可欠であると学んだ。 【インターンシップで学んだこと】クライアントが...

公開日:2024年4月19日

25卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / 応募 / 【1Day経営体感セミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年08月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2024年4月19日

25卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / WEBテスト / 【1Day経営体感セミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】言語...

大阪公立大学 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室等で取り組んでいる内容(全角100文字以内)】Rh触媒を用いてシクロヘプタフルオレンという新規化合物の合成を行っています。この化合物はビラジカルという性質を持つことから有機エレクトロニクスにおける新しい光・電子機能材料となることが期待されます。

公開日:2023年10月30日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エネルギー業界に興味があり、特に石油の元売り業界を見てみたかった。業界の中で最大手から順にエントリーするなかで、コスモエネルギーホールディングスの1Dayに参加した。特...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】大学や学歴が明かされていたわけではないが、理系学生が大多数を占めていた。 【参加学生の特徴】エネルギーや石油業界に興味のある学生が多く、院生と学部生の割合が3:2程度だった。 【参加社員(審査員など)の...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】会社説明、コスモの中長期戦略を考えるグループワーク、フィードバック、今後の選考、イベントについて 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明から始まり、グループワーク、フィードバック、今後の専攻やイベントの説明という流れだった。 【このインター...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5名程度でグループが作られ、代表1人とタイムキーパーに分けられた。 【インターンシップで学んだこと】同業他社と比較して今後コスモエネルギーホールディングスがどのように成...

1人が「いいね・保存」しました

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年07月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたはコスモエネルギーグループの石油開発職に対し現在どのようなイメージを持っていますか。(200字程度)】私は貴社の石油開発職に対し,若手社員でも活躍できる環境が整っているイメージを持っています.貴社では入社後の早い段階において産油国への駐在を経験することで,...

公開日:2023年8月23日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【開発系職種体感1dayセミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学・大学院の学科・コースで学んだことを直接的に活かすことができる石油開発の仕事内容に興味があったから。研究室やコースの先輩が数多く石油開発職に就き、エネルギーの最上流...

公開日:2023年7月13日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【開発系職種体感1dayセミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】旧帝大・早慶が多い印象であった。ほとんどの学生が大学院生であった。 【参加学生の特徴】おとなしい学生が多いが、グループワークなどで話の理解が早いと感じる場面が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】...

公開日:2023年7月13日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 【開発系職種体感1dayセミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】社員との座談会/石油開発職の部長クラスの社員との交流/石油開発職を理解するためのグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中はグループワークが含まれた業務内容の説明、午後は社員座談会、部長クラスの社員との交流があった。 【このインタ...

公開日:2023年7月13日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 【開発系職種体感1dayセミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じチームの人とは多くの時間を共にするため、学ぶことは多い。話を理解する頭の回転の速さや質問する積極性などを学んだ。 【インターンシップで学んだこと】コスモエネルギーホ...

公開日:2023年7月13日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / 応募 / 【開発系職種体感1dayセミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2022年06月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2023年7月13日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 【開発系職種体感1dayセミナー】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたはコスモエネルギーグループの石油開発職に対し現在どのようなイメージを持っていますか。/あなたの研究概要と自身の考えるその研究の面白さを簡単に教えてください。/あなたが今回のセミナーを通して知りたいこと、石油開発系・技術系社員に聞いてみた...

公開日:2023年7月13日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / ES / 総合職

【学業、ゼミ、研究室等で取り組んでいる内容(全角100文字以内)】人間の知覚、学習、発達などについて学びました。仮説を基に質問紙作成、調査実施、統計処理、考察をして授業内で発表しました。現在は臨床心理学ゼミで社交不安や完全主義に関する論文を読んで勉強しています。

公開日:2023年4月26日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】年収が高いという理由で石油会社に興味がありました。会社のホームページや会社紹介動画を見て、面白そうだと思ったので参加を決めました。また、海外との交流も多い点も魅力に感じ...

公開日:2023年1月17日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】52人 【参加学生の大学】学歴や大学について特に明かす場面はなかったので、不明です。先着順だったので、色々な大学出身の人がいたと思います。 【参加学生の特徴】グループで関わった4人の学生は、お話しした限りでは。全員真面目で努力家...

公開日:2023年1月17日

24卒 コスモエネルギーホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

【インターンの概要】経営体感ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1. 社員の方から会社や企業の選び方について説明2. グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】会社の経営戦略の立て方 【テーマ・課題】経営体感コース 【発表会はありましたか?】はい 【...

111件中51〜75件表示
インターンTOPに戻る

コスモエネルギーホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

• GD

フリガナ コスモエネルギーホールディングス
設立日 2015年10月
売上高 2兆6775億8200万円
代表者 山田 茂
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目7番1号
平均給与 1150万円
電話番号 0570-783-280
URL https://www.cosmo-energy.co.jp/ja/top.html
NOKIZAL ID: 1702045

コスモエネルギーホールディングスの 選考対策

コスモエネルギーホールディングス株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る