パーソルホールディングス株式会社のロゴ写真

パーソルホールディングス株式会社 報酬UP

パーソルホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

パーソルホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パーソルホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東京都立大学 | 男性
Q. ご希望の職種についてお聞かせください。
Q. ご応募いただいた職種について、どんなところに惹かれて進みたいと感じたのかをお答えください。
私は経営層や事業部門を巻き込んだ人事施策を立案し、個人の強み、個性を真に活かす人事をしたい。人が笑顔で働くことを後押しする貴社では膨大なHRデータを用いて、社員の価値観、社員が思い描くキャリアパスを具現化する仕組みを高い質で構築できると思い、志望した。私は組織の中で『歯車ではなく、エンジンとして』働きたい。従って、いち早く自身の専門性を高めるために厳しい環境に属し、人より短い時間で多くの学びと経験を積むキャリアを望んでいる。この点において、変革期を迎えるグループ全体をデザインし、年次に関わらず高いレベルの仕事を求められる貴社の人事部門に惹かれた。採用業務は勿論のこと、社員に寄り添い、個人の強みを最大限発揮できる環境を整えることで貴社の人財育成や経営戦略に携わりたい。そのための人事制度やキャリア開発の企画を考えていきたい。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
男性 20卒 | 法政大学 | 男性
Q. 「ゼミ・専攻等の研究内容または得意な科目の内容」
商品開発とマーケティングの両方を一緒に勉強するゼミに所属しています。企業様と連携を取りながら私たちが考えた商品を提案したり、ビジネスコンテスト等の大会に参加したいしながら実践的に学んでいます。 続きを読む
Q. 「大学生活で力を注いだこと」
ゼミの活動で参加した大会に力を注ぎました。大学3年時の6月から12月まで活動し、約300時間の会議と300人以上へのインタビューを通してターゲットが本当に欲しい商品を考えました。この大会を通して、商品を市場に出す難しさと、限られた期間内で良い商品を作るための計画性を学びました。 続きを読む
Q. 「私の特徴」
私は何か目標を設定した際に、その目標から逆算して今後何をするべきなのか、今何をするべきなのかを考えるように意識しています。逆算して計画する際には同じ目標を以前に立てた事のある人からの意見を参考にして、自分以外の人の意見や経験して感じたことを踏まえて行っていました。常にやるべきことを明確にして目標達成できるように行動しています。 続きを読む
公開日:2020年1月29日

パーソルホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

パーソルホールディングスの 会社情報

会社名 パーソルホールディングス株式会社
フリガナ パーソルホールディングス
設立日 2008年10月
代表者 和田孝雄
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目1番1号
電話番号 03-3375-2220
URL https://www.persol-group.co.jp/

パーソルホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES