デジタルガレージの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
デジタルガレージのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
デジタルガレージの
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
デジタルガレージ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス職
明治大学 / 文系 / 男性
【面接の雰囲気】基本雑談ベースで面談が進んでいった。こちらから会社や仕事のことについて聞く時間がメインで、それに対して回答をいただく時間が長かった。
デジタルガレージの
ステップから本選考体験記を探す
デジタルガレージを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
アーツアンドクラフツ / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】貴社を志望する理由は2つある。1つ目はさまざまな業界・業種を経験できることが挙げられる。私は〇〇を目的としている。しかし、ビジネスの現場において〇〇できるかについて現時点ではわかっていない。そのため、貴社ではさまざまな業界・業種の問題解決を経験すること...
26卒
アトラスシー / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】移動に不可欠なシステムに携わることで、人々の生活を支えたいと考え貴社を志望しました。私は人の基盤を支える仕事を軸に就職活動を行っています。アルバイトにおいてボトル管理にExcelを導入したことで、詳細な情報を把握し、ボトルの有無に関するトラブルがなくな...
NTTアド / 本選考 / 志望動機 / 総合職
早稲田大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、周囲の成果の基点となり、周辺の人々の挑戦や何か行動をしようとするときの後押しをできる存在になりたいと考え、御社を志望いたしました。御社は NTT グループの顧客基盤やデータを活用し、それらに活用したコミュニケーションを実現しており、多くの成果の基...
理想実業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が理想実業を志望する理由は、子ども食堂を展開していることに強く魅力を感じたからです。私自身、幼い頃両親が共働きで家で一人で食事をすることがありました。そんな時、近所の方々に助けていただき、一緒にご飯を食べさせていただくような経験をしました。この経験か...
ダイコク電機 / 本選考 / 志望動機 / 企画職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】データの力でエンターテインメントの可能性を広げ、多くの人に感動や楽しさを届けたいと考え貴社を志望しています。貴社は単に機器を開発するだけでなく、全国のホールから集まる巨大なデータを活用した経営支援システムで圧倒的なシェアと信頼を獲得されています。ものづ...
| 会社名 |
株式会社デジタルガレージ |
| フリガナ |
デジタルガレージ |
| 事業内容 |
日本のインターネットの歴史と共に歩んできた私たちデジタルガレージグループは、インターネットの業界で常に先頭に立ち続け、多角的にIT事業を行っています。 決済とデータを融合したDGのグループ戦略「DGフィンテックシフト」のもと事業を展開、決済を中心に、マーケティング、投資など各セグメントが有機的に連携し、事業を加速・推進しています。
■フィナンシャルテクノロジー・セグメント 日本を代表するフィンテック企業として、インターネット黎明期より様々な決済手段を実装し、国の重要インフラ指定企業として、日本のECビジネスの成長を支えています。併せてDGグループの各セグメントや戦略パートナーと連携し、次世代フィンテック事業を立体的にインキュベートしています。
■マーケティングテクノロジー・セグメント FTセグメントと連動し、主に金融・通信・不動産産業領域において、CRMやデータドリブン型マーケティングに強みを有します。 また、ポストクッキー時代のコンテクスチャル・アドを行うBI.Garageには日本を代表する28社のマスメディアが資本業務提携し、日本最大のホワイトリストネットワークを形成しています。
■インキュベーションテクノロジー・セグメント シード、アーリーとレイターステージにフォーカスした日本を代表するVC事業群です。日本で最初のシードアクセラレータープログラムOpen Network LabやDGベンチャーズで様々なインターネット企業の投資、支援に加え、 Twitterのジャパンエントリーに代表される、シリコンバレーと日本、日本と世界を繋ぐ多数の投資トラックレコードを有しています。 また、グローバルインキュベーションストリームでは世界の有力VCやアクセラレーターを繋ぎ グローバルに次世代ベンチャーを発掘支援しています。
■ロングタームインキュベーション・セグメント 日本を代表するメディア企業として、カカクコムは、「価格.com」、「食べログ」等を合わせ、 月間20億を超えるPVのサービスを展開しています。 また、ブレインスキャンテクノロジーズはMRIの医療ビジネスを、内閣府フィンテックサンドボックス第一号案件のCrypto Garageは暗号通貨のプラットフォーム事業をグループを横断しながら、次のグループの柱となる戦略事業を推進中です。 |
| 設立日 |
林 郁 |
| 本社所在地 |
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番7号 |
| 事業所 |
■本社:デジタルゲートビル 東京都渋谷区恵比寿南3-5-7 デジタルゲートビル
■本社:渋谷パルコDGビル 東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコDGビル
■マンサード代官山オフィス 東京都渋谷区猿楽町10−1 マンサード代官山7階
■大阪オフィス 大阪府大阪市北区堂島2-1-31 京阪堂島ビル8階
■サンフランシスコ DG717 DG717 717 Market Street Suite 100 San Francisco, CA 94103 |
| 平均年齢 |
39.7歳 |
| 平均給与 |
849万円 |
| 電話番号 |
03-6367-1111 |
| お問い合わせ先 |
人事部 新卒採用担当 Mail:new-grads@garage.co.jp |
| URL |
https://www.garage.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://recruit.garage.co.jp/ |