説明会
【実施場所】オンライン【セミナー名】アイではじめる「SE生活」1年目 【セミナーの内容】会社説明,質疑応答,今後の流れ【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
株式会社NTTデータ・アイ 報酬UP
株式会社NTTデータ・アイの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【セミナー名】アイではじめる「SE生活」1年目【セミナーの内容】会社説明、質疑応答、今後の選考の流れ・案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】アイではじめる「SE生活」1年目【セミナーの内容】事業内容や福利厚生について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたり参加必須。
【実施場所】オンライン【セミナー名】アイではじめる「SE生活」1年目【セミナーの内容】企業の事業内容や福利厚生の紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に進むために必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】アイで始めるSE生活1年目【セミナーの内容】データアイでのSEの1日のスケジュールや働き方を説明された。事業内容を含めて。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須であり、これに参加しないと次に進めない。
【実施場所】オンライン【セミナー名】アイではじめるSE生活1年目【セミナーの内容】会社の概要・事業内容などの説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】アイで始めるSE生活1年目【セミナーの内容】基本的な説明会と質問【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】セミナー名通り会社の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】なし
【実施場所】オンライン【セミナー名】アイではじめる「SE生活」1年目【セミナーの内容】会社説明や業務内容説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に参加するにあたって必須である。
【実施場所】オンライン【セミナー名】公共ICTセミナーYT【セミナーの内容】企業の基本的な説明から待遇まで、幅広い説明が行われる。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須であり、これによって選考が有利になることはない。監視されるわけではないので...
【実施場所】オンライン【セミナー名】アイで始めるSE生活1年目【セミナーの内容】基本的な説明会+質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須であったと思います。実際にSEとして働く方に質問する時間があるので、参考になります。
【実施場所】オンライン【セミナー名】公共ICTセミナーLIVE【セミナーの内容】おもにNTTデータ・アイの事業フィールドについての説明があった。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だと思います。
【実施場所】オンライン【セミナー名】公共ICTセミナーYT+【セミナーの内容】IT業界、SIerに関する基礎知識の説明から会社についての説明、選考フローについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加し、企業への理解を深めた上で選考に...
【実施場所】オンライン【セミナー名】公共ICTセミナーLIVE【セミナーの内容】会社概要、求める人物像【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】公共ICTセミナー&座談会【セミナーの内容】前半は企業説明、後半は人数を半分に分けて座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】offerboxを通じて参加したので、選考を受けるに当たって必要かは覚えていません。でも、選考を受けるに当たって疑問点を解消できる数少ないチャンスなので参加するべきだと思います。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】公共ICTセミナー&座談会【セミナーの内容】・ICTについての説明と会社についての説明・ブレイクアウトルームに分かれての社員との座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考ステップの中にセミナーが入っていたので、参加が必須であったと思います。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】公共ICTセミナー・座談会【セミナーの内容】説明動画を視聴し、座談会を行う。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須だった。実際にそれが企業研究に直結したので、選考に参加するのであれば参加するべきだと思う。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】公共ICTセミナー【セミナーの内容】ICT業界・NTTデータアイについて理解を深める。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須なのかは、分かりません。選考要素はなかったです。
続きを読む会社名 | 株式会社NTTデータ・アイ |
フリガナ | エヌティティデータアイ |
設立日 | 2008年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,881人 |
売上高 | 734億6700万円 |
代表者 | 臼井紳一 |
本社所在地 | 〒162-0824 東京都新宿区揚場町1番18号 |
電話番号 | 03-6280-7800 |
URL | https://www.nttd-i.co.jp/ |
採用URL | https://www.nttd-i-saiyo.jp/ |