第一生命テクノクロスの本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)
第一生命テクノクロスの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧はこちら
第一生命テクノクロスの
本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧
24卒
第一生命テクノクロス / 本選考 / 独自の選考・イベント / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】基本的な会社説明の後、現場社員との座談会?面談が行われた。面談形式で就活生の疑問や質問に答えてくれた。
第一生命テクノクロスの
ステップから本選考体験記を探す
第一生命テクノクロスを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
スミセイ情報システム / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】スミセイ情報システム株式会社の志望理由は、まず住友生命のグループIT中核企業として担っているからです。保険業務に特化したシステム開発・運用を担い、長年にわたり業務知識とICT技術を融合させた高品質なサービスを提供している点が強みです。また、「現場主義」...
26卒
SOMPOシステムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私はシステムを通じて多くの人々の生活に安心を提供したいという思いがあります。その中でも御社である理由は2つあります。
1つ目は、保険分野を超えた新しい価値を提供できるからです。介護・ヘルスケアやデジタル領域など多岐にわたる事業を展開し、ITを通じてお...
26卒
MS&ADシステムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私はシステムを通じて多くの人々の生活に安心を提供したいと考えています。その中でも御社である理由は2つあります。
1つ目は、トップクラスの実績のグループを支えるシステム会社だからです。MS&ADグループは国内損保代理店数が約8万、国内損保の全種目におい...
26卒
明治安田システム・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】はい。 私がITソリューション業界を志望いたしましたのは、「ITの力で社会の基盤を支え、より豊かな社会の実現に貢献したい」と強く考えているからです。そのように考えるようになったきっかけは、学生時代の家庭教師の経験にあります。 生徒が勉強しやすい環境を整...
27卒
かんぽシステムソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / IT系
【志望動機】貴社を志望する理由は、全国24,000局の郵便局ネットワークを支える技術で、地域に不可欠な金融・保険インフラを守り、進化させられるからです。私の就活の軸は「地域の潜在価値をITで可視化し、持続可能なコミュニティづくりに貢献すること」です。研修で、離島や...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
安藤伊佐武 |
| 本社所在地 |
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目13番1号 |
| 電話番号 |
042-330-6500 |