SFIDA Xの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)
SFIDA Xのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
SFIDA Xの
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
SFIDA X / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / WebDXコンサルティング
東海大学 / 理系 / 男性
内定辞退
【面接の雰囲気】リクルーター面談と言うことで、最終面接の対策や聞かれること一緒に対策してくれてた。また不安点などを聞いてくれた。
24卒
内定入社
【面接の雰囲気】面接ではなかったので、担当の人事の方との面談でした。特に改まって難しいことを聞かれるというよりも、雑談のようなものとこちらからの質問に答えてくれる時間でした。
SFIDA Xを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
ケイデン / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】「お客様の想いに応え、当たり前の生活を支えたい」という思いから志望します。
私は大学連盟で大会を運営し、支える側として活動してきました。その中で、参加者が快適な大会づくりを目指し活動することで、誰かの想いの為に行動することにやりがいを感じ、より多くの...
26卒
フロンティア・マネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】1点目は、私が、事業再生に携わりたいと考えており、再生事業に起源をもつフロンティアマネジメントで研鑽を積みたいと考えたから。
2点目は、成長速度の速さを感じ取ったから。具体的には2つある。1つは、BIG4FASと比較し、人数が少ないことから、ジュニア...
26卒
武田コーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職
【志望動機】私は貴社に入社してやりたいことは、日常生活の中の困りごとを解決できるような商品を企画し、販売したいです。上記でも書いたように現代社会には商品が溢れていますが、その多くは人々の悩みや不便さを解決し、より快適な暮らしのために開発されたものだと感じています。...
WeeAre / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、ワンストップ企業として幅広い事業を展開されている点と、求める人材に「成長に貪欲であること」を重視している点が、私の価値観と一致していると感じたからです。
学生時代、私は国際学部で英語を学び、英語に関連する資格取得に取り組みま...
東京芸夢 / 本選考 / 志望動機 / 販売・サービス系
【志望動機】志望理由は、御社が提案されているオフィスでも自分らしくいられるファッションという価値観にとても共感したからです。
私自身、ファッションを通して気分が上がったり、仕事への前向きな気持ちになった経験があります。御社のように、機能性だけでなくワクワク感や自...
| 会社名 |
株式会社SFIDA X |