株式会社ネクストビジョンのロゴ写真

株式会社ネクストビジョン 報酬UP

ネクストビジョンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ネクストビジョンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネクストビジョンの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 広島工業大学 | 男性
Q. あなたは自分をどのように変えていきたいですか?(良いところ・改善したいところを踏まえてお書きください) ~495
私には、「何事にも挑戦することができる」という長所があります。しかし、その反面改善したいところとして、「飽き性」という点があります。これまで挑戦したその後に、目標など達成すると、また別のことに興味が湧くことが多々あります。今まで経験したことないことに魅力を感じ新たな可能性や自分のキャリアアップにつながると考えていました。しかし、これまではそれでよかったが仕事になると変わってきます。1つのことを続けていき、最後まで責任を持たなければなりません。いいところは残しつつ改善していきたいと考えています。いいところとしては、何事にも興味があり固定概念にとらわれないという点と幅広い知識を要することが可能という点です。これから仕事をしていく上では、幅広い知識など必要になってくるときがくるかもしれません。そのときなどには、視野を広くすることで対応することができると考えています。まずは、1つの目標を達成したあとは、別のことに挑戦するのではなく、まだ課題が残っているのかなど確認を怠らないようにしていき、さらに高い目標の実現に向けて頑張っていきます。 続きを読む
Q. これまでにあなたの身の回りの課題を解決した経験 400字
私は、現在カフェでアルバイトをしています。そこで1つ大きな問題がありました。働き始めのころ、レジ誤差が多いことに気づきました。私のアルバイト先では、営業中と営業後に2回レジ金の確認を行いますが、誤差があることに誰も関心を示していなかったのです。私の以前のアルバイト先では、レジ誤差は決して許されませんでした。レシート確認まで行い、全スタッフで共有を行います。そこで、私はまず店長にこれまでの経験を踏まえ提案をしてみました。お釣りを渡すときは、直接ではなく釣銭置き場に置くことでお客様と一緒に確認を行う、またある程度研修したのちにレジ操作を行うという提案をしました。その結果、レジ誤差のある日が段々と減っていき、全スタッフにレジ金に対しての責任感をうえるけることができました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

ネクストビジョンを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. アルバイトを経験して、頑張ったことや学んだことを教えてください。(アルバイト期間の記載もお願いします)(400文字以内)
私は昨年の秋から現在までスーパーのオープニングスタッフとしてアルバイトをしています。開店直後は制度が整っていない部分が多く、レジのやり方や商品の配置などについて、気になったことや改善案を積極的に店長に相談し、主体的に業務に取り組みました。また、私は夜のレジ担当として入社しましたが朝・昼のヘルプに入ることも多く、朝・昼にしかレジ担当の社員がいないため、夜にアルバイトだけでやり方が曖昧になっていたことを朝・昼の社員の方から正しいやり方を聞いて夜のアルバイトに伝えるというパイプ役を担うよう心掛けました。オープニングスタッフとしてアルバイト全員が同時に業務を始めたため、分からないことも自分たちで制度を整え解決していかなければならないという大変さはありましたが、徐々にお客様が増えていったときや、自分が配置を整えた商品がお客様の目に止まったときなどに、売上に貢献できたと感じやりがいを得られました。 続きを読む
公開日:2022年4月1日
22卒 | 東京学芸大学 | 女性
Q. 当社へ就職を希望する理由を教えてください
広島県の芸術文化について情報発信とその拡大を目指したいからです。私は大学で表現について専攻し、演劇や映画、音楽などの芸術が他者とのコミュニケーションの中で役立ったり、時には人々の癒しになったりすることを学びました。また、私自身の芸術経験からも、文化芸術についての情報の発信を行い、芸術によって広島の人々を盛り上げたいと思い、御社を志望しました。テレビという媒体で、映像で芸術文化について発信することで、その実態を明瞭に伝えることができること、また家庭で視聴するため家族単位で芸術に関心を持ってもらえる機会を提供できることが魅力だと感じています。配信地域が限定されるという点を生かしてそれぞれの地域に密着した芸術文化情報を発信し、多くの人に広島県内の芸術に関心を持ってもらいたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
21卒 | 広島大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを記入してください。
ファッションショー企画サークル40名の代表として広報活動に取り組んだ。当サークルは「服作りは難しそうで入りにくい」イメージが強く、当時の新規加入者はただ1人。そこで学外広報を強化し、多くの人がショーを観て、サークルに気軽に入れることを知って貰うこ とで加入者の増加を狙った。広報の手段として新聞社にPR記事を投稿し、活動内容とショー日程を紹介した。準備当初、メンバーのやる気に差があり企画に協力を得られなかったが、興味を持って貰える方法を考えた。そこでサークルの魅力をメンバーに考えて貰い、メンバーの声として 記事に載せることを企画した。また出た意見をまとめ、グループチャットで共有し、互いの意見を見返せる工夫もした。結果チームの連帯感と当事者意識が強まり、さらにショー後に加入希望者を5人獲得した。この経験から 新たな挑戦をする際、メンバーのやる気を上げる工夫をし、全員で成し遂げることの面白さを学んだ。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
21卒 | 関西大学 | 男性
Q. 学生時代頑張ったこと
私は飲食店アルバイトにて効率的な在庫管理ルール作りに貢献し料理提供スピードに関するご意見を20%削減しました。そこでは、アンケートの中で「料理の提供が遅い」というご意見が全体の40%になるという問題が生じていました。この問題を解決するために提供量データを基にストックするべき数を明確にしました。その結果、在庫管理に要する時間が削減され、その分調理に集中することが出来、料理提供に関するご意見を20%削減しました。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

ネクストビジョンの 会社情報

会社名 株式会社ネクストビジョン
フリガナ ネクストビジョン
設立日 1999年4月
代表者 有馬猛夫
本社所在地 〒730-0851 広島県広島市中区榎町2番15号
電話番号 082-235-1576
URL https://www.nextvision.co.jp/
NOKIZAL ID: 1381981

ネクストビジョンの 選考対策