ニッセイ情報テクノロジー株式会社のロゴ写真

ニッセイ情報テクノロジー株式会社 報酬UP

ニッセイ情報テクノロジーの会社説明会・セミナーの体験談一覧(全18件)

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ニッセイ情報テクノロジーの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】冬季インターンシップ【セミナーの内容】会社説明や若手社員の方とのQ&A【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しなくても選考自体は受けることはできるが、このインターンシップに参加したことによって...

公開日:2023年6月20日

24卒 | 立教大学 | 男性   内定

【実施場所】オンライン開催。ライブ形式の説明会でチャットで質問することが出来ます。顔出しはありません。【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の概要、事業内容、キャリアコース、選考の案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。

公開日:2023年9月5日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の説明会と社員への質問【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2023年6月26日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明と現場社員の方との座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会への参加が選考を進める上で必須でした。

公開日:2023年6月15日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会+若手社員を交えた座談会【セミナーの内容】会社説明会(30分)+座談会(30分)【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】会社説明会への参加は必須であると思います。

公開日:2023年6月20日

23卒 | 近畿大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の説明と入社後の待遇【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だった。

公開日:2022年6月23日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンラインです。【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】ニッセイ情報テクノロジーの会社説明、事業説明、選考フロー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須です。有利不利はありません。

公開日:2022年6月13日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB説明会【セミナーの内容】会社説明会と今後の選考フローの説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】エントリー後に説明会の予約をしたので説明会は選考フローに組み込まれており参加必須であると考えられる。

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社説明と社員の方との座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。

23卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB会社説明会【セミナーの内容】会社概要や先輩社員の座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

エンジニア
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】web会社説明会【セミナーの内容】事業内容と選考についての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】 参加は必須でした。

公開日:2022年6月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】zoom【セミナー名】説明会【セミナーの内容】ニッセイ情報テクノロジーについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に必須でした。

公開日:2022年6月20日

22卒 | 明治大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】NISSAY IT会社説明会【セミナーの内容】事業内容、パネルディスカッション、座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須だったと思う。選考に有利になるかどうかは受けた人次第。私は特に有利になったとは感じなかった。説明会を受けていた人数も割と多かったので、質問の時間に印象を残そうと試みたが、そこまで効果的ではなかったような気がする。僕の記憶が正しければ、座談会はブレイクアウトルームに振り分けられ、採用担当が直接その様子を見るということはなかった。そのため選考に有利に働くことはそこまでないかと考える。

公開日:2021年8月2日

システムエンジニア職
22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】1Day仕事体験【セミナーの内容】会社説明があり、その後に簡単なグループワークがあった。最後に若手社員との座談会があり、グループごとに3人の社員の方とお話ししました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加していたことで早期の選考に参加することができたため、必須だと思いました。参加によって有利に働くことは、早期選考への参加以外はなかったと思います。

公開日:2021年5月25日

ニッセイ情報テクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

ニッセイ情報テクノロジーの 会社情報

会社名 ニッセイ情報テクノロジー株式会社
フリガナ ニッセイジョウホウテクノロジー
設立日 1960年6月
売上高 784億4124万4000円
代表者 矢部 剛
本社所在地 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目37番1号
電話番号 03-5714-4600
URL https://www.nissay-it.co.jp/

ニッセイ情報テクノロジーの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧