説明会
【実施場所】丸の内付近の会議室【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】文理別にブースが分かれている。中核事業会社3社のブースがあり、経営企画/海外事業/送配電事業/法人営業など、それぞれのブースへ行き業務説明を聞く。【選考前の参加が必須か、選考に有利に...
東京電力ホールディングス株式会社 報酬UP
東京電力ホールディングス株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】京橋の会場(本社ではない)【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】技術部門と事務系部門に分かれてそこからさらに各部門に分かれて4部門自分の興味のある部門に行き話を聴いた。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加しておいた方が良い
【実施場所】オンライン【セミナー名】企業研究セミナー【セミナーの内容】現場社員から直接業務について紹介していただき、質疑応答を行う。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】一次面接通過者は参加必須。
【実施場所】TKP新橋カンファレンスセンター【セミナー名】個別説明会【セミナーの内容】説明会という名の1次面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
【実施場所】都内の会議室施設【セミナー名】事業紹介【セミナーの内容】東京電力がどのような事業を手がけているか映像を用いて説明された。自分以外にも4~5人ほど同じ時間に受けていた。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】一次面接前に説明会があったので...
【実施場所】東京のオフィス【セミナー名】個別説明会【セミナーの内容】学生3人と社員1人の部屋にまとめられ、会社説明を受ける。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。このあとに面接があるため書類選考を通った全員が参加しているのだと思う。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社全体の説明と原子力部門の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】本選考に参加するのにマストです。
続きを読む会社名 | 東京電力ホールディングス株式会社 |
フリガナ | トウキョウデンリョクホールディングス |
設立日 | 1951年5月 |
資本金 | 1兆4009億8000万円 |
従業員数 | 39,268人 |
売上高 | 6兆9183億8900万円 |
代表者 | 小早川智明 |
本社所在地 | 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目1番3号 |
平均年齢 | 45.2歳 |
平均給与 | 787万円 |
電話番号 | 03-6373-1111 |
URL | https://www.tepco.co.jp/index-j.html |
採用URL | https://www.tepco-recruit.jp/ |