東芝デジタルソリューションズ株式会社のロゴ写真

東芝デジタルソリューションズ株式会社

東芝デジタルソリューションズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全7件)

東芝デジタルソリューションズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や東芝デジタルソリューションズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東芝デジタルソリューションズの 本選考の志望動機一覧

26卒 東芝デジタルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 事務系(営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】私は「社会の課題を解決して、人々の当たり前の暮らしを守り、発展させたい」という目標を持っており、御社でならその目標を達成できると考える。
私は、父や母がうつ病やがんになった後に完治して現在は普通に生活できており、世間多くの人と同様の生活が出来ている経...

公開日:2025年9月10日

26卒 東芝デジタルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 技術系(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私は、現場の声に寄り添い、課題の本質を見極め最適な提案を行うエンジニアになりたいと思いました。理由としてアルバイトで利用者の声をもとに仕組みを作る経験があり、その中でITを用いて現場の課題を解決することにやりがいを感じました。中でも御社は、鉄道など人々...

公開日:2025年7月25日

25卒 東芝デジタルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 技術系(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】昨今急速に発展していく世の中をICTで課題解決をする仕事をしたいと考えており、その中でも、ICTによる課題解決の浸透をしていきたいと考えました。
    その点貴社は、幅広い事業領域と豊富な業種別ソリューション実績があり、様々なお客様の様々な課題に対して正し...

公開日:2024年10月29日

25卒 東芝デジタルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 事務系(営業)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私は「際限のない将来性」を持つITで、人々に安心安全で快適な生活の提供を実現したい。中学生のころからスマートフォンを持っていた私にとって、この激動の変化は日常の変化だった。このようにITの成長スピードは著しく、今後もAIやIoTも当たり前のモノになって...

公開日:2024年7月4日

22卒 東芝デジタルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】貴社に入社してCPSを用いて製造業の課題である柔軟な工程変更や製造量の変更の対策に取り組みたいと考えております。昨今コロナ禍の影響により製造業は自粛期間の影響により工程の変更や社会情勢に合わせて柔軟な製造量の変更の対応に追われています。しかし、従来通り...

公開日:2022年4月18日

21卒 東芝デジタルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 技術系(システムエンジニア)

岡山大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が東芝デジタルソリューションズを志望する理由は、人工知能の研究開発に携わり、人々の暮らしを便利にできるような製品・サービスを開発したいと考えたからです。東芝は人工知能の研究開発を長年行っており、多くのノウハウが蓄積されています。また、今後、AIやIo...

公開日:2020年7月3日

18卒 東芝デジタルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 技術系(システムエンジニア)

信州大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私がいちばん興味を持って学んでいける分野である、そして私が最も輝ける、人のサポートを仕事にできるICT業界を志望しています。現在ICTは企業活動の根幹であり、そこに外部から取り組むことでより多くのお客様の業務を、人という点から大きく変えていける仕事に使...

公開日:2017年9月15日

本選考TOPに戻る

東芝デジタルソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

東芝デジタルソリューションズの 会社情報

会社名 東芝デジタルソリューションズ株式会社
    フリガナ トウシバデジタルソリューションズ
    設立日 2003年10月
    資本金 235億円
    代表者 島田太郎
    本社所在地 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72番地34
    電話番号 044-576-6300
    URL https://www.global.toshiba/jp/company/digitalsolution.html

東芝デジタルソリューションズの 選考対策