UTグループ株式会社のロゴ写真

UTグループ株式会社 報酬UP

UTグループのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

UTグループ株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

UTグループの インターン面接

22卒 夏インターン 最終面接

2020年9月開催 / 2日 / 新卒幹部候補
22卒 | 筑波大学 | 女性
Q. 幼少期、小学生、中学生、高校生、大学生でそれぞれどんな人間であったか、何をしていたか
A. A.
幼少期や小学生までは非常におとなしく内向的であったが、親の勧めで始めたスイミングをずっと続けていた。中学生からは自分で学級委員や部活の部長などを自発的に務めるようになっていった。高校生では、1年間海外に留学するなどより自分から積極的に新しいものに挑戦するタイプであった。大学生ではこれまでの経験を活かしてサークルやアルバイトに勤しんでいる。 続きを読む
Q. 1dayインターンシップに参加した感想
A. A.
これまでわりと人材紹介の企業をメインで見ていて、人材派遣の企業のインターンシップに参加したのは初めてだったが、「派遣のイメージを変えたい」という言葉が非常に印象に残った。私自身、人材業界で支えたいと思っていたのはハイクラス層ではなく、それよりも下の層の人たちだと考えていたため、ぜひこの企業で派遣の人たちを支えたいと思った。 続きを読む
公開日:2021年1月13日

20卒 夏インターン 最終面接

2018年9月開催 / 3日 / 幹部候補採用
20卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 過去の自分の人生を3つに分け、それぞれ期間のテーマを決めてそのテーマを設定した理由を説明してください。
A. A.
生まれてから小学生まで、中学生から高校生まで、大学生から今までという分け方で、一つ目は「のんびり期」、二つ目は「急成長期」、三つ目は「広い世界を知った期」とした。理由は一つ目は何もせずただのんびりと過ごしていたから、二つ目はかなり厳しめの部活動に所属して成長することができたから、三つ目は世界中から集まった学生と関わったり自らも留学したことで広い世界を知ることとなったから。 続きを読む
Q. 大学では何を頑張っているか。
A. A.
アルバイトを頑張っている。個別指導塾の塾講師をしており、ただ単に授業をするだけでなく一人一人の生徒に合わせて勉強法を提案したり、進路の相談に乗ったりしている。個別であることで一人一人の悩みや課題を把握することができ、その解決策をともに考えることで、生徒自身のモチベーションも上がり、自分で考えて勉強できる力もつく。 続きを読む
公開日:2018年12月12日

設立日 2007年4月
※2019年3月期・グループ計
※2019年3月期・グループ計
代表者 若山 陽一
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田1丁目11番15号
電話番号 03-5447-1711
URL https://www.ut-g.co.jp/

UTグループの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

施工管理職
男性 24卒 | 常葉大学 | 男性
Q. 自分には合わないと思う人はどんな人ですか?
A. 私はやはり話ができない人、話が噛み合わない人、言葉のキャッチボールができない人は自分には合わないと思います。要はしっかりコミュニケーションが取れる人かどうかだと私は思います。他の人とコミュニケーションを取ることは例えば同期の人や先輩の人になにかわからないこと、聞き...続きを読む(全200文字)
公開日:2023年12月4日

23卒 最終面接

モノづくり・マチづくりエンジニア
Q. 一次面接の感想を聞かれました。
A. 自分自身の過去をこのような形で振り返ることがなかったので、新鮮な面接でした。しかし、幼少期からの自分自身を振り返って、言葉にしていくうちに自分がどのような気持ちで当時過ごしていたかや、どんな面持ちでその場に臨んでいたかなどがわかってきて、これが現在の自分に繋がって...続きを読む(全338文字)
公開日:2022年6月23日

モノづくり・マチづくりエンジニア
Q. 自分史から始まりました。
A. 初めは友人から誘われて始めたサッカーですが、最初はうまくボールをコントロールできず、不貞腐れてしまう場面もありました。今では考えられないのですが、練習をサボり、友人と遊んでしまうといったこともありました。しかし、毎日の練習を欠かさず行っていく内に、自分のスキルがレ...続きを読む(全355文字)
公開日:2022年6月23日

23卒 最終面接

製造オペレーター
Q. どのようなところを魅力に感じましたか?
A. 私は座談会に参加した際の雰囲気をとても魅力に感じました。業務後の雑談のような雰囲気で本当になんでも話してくださったので、実際に働いている方が感じる良い部分と悪い部分を聞くことができ、正直なところだと思いました。働くなかでもちろん良い部分をお聞きできるのはうれしいで...続きを読む(全305文字)
公開日:2022年3月28日

製造オペレーター
Q. 高校時代に題名をつけるならどのような題名をつけますか?またその題名にした理由となるエピソードをお聞かせください。
A. 私が高校時代に題名をつけるとするならば、「ターニングポイント」とつけます。その名の通り、これまでの人生のなかで考え方が大きく変わった瞬間があったからです。高校時代、私は部活の部長として活動していました。大きなチームのなかでリーダーをすることがなかったため、自分が理...続きを読む(全330文字)
公開日:2022年3月28日

UTグループの 選考対策