株式会社オリエンタルコンサルタンツグローバルのロゴ写真

株式会社オリエンタルコンサルタンツグローバル 報酬UP

オリエンタルコンサルタンツグローバルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社オリエンタルコンサルタンツグローバルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オリエンタルコンサルタンツグローバルの 本選考の通過エントリーシート

Q. 開発コンサルタント業界を希望される理由と、当社への志望動機を記述して下さい。(700)
Q. 自身の強みと、それを当社でどのように活かしていくかを記述して下さい。(700)
Q. 困難に直面した経験とそれをどのようにして乗り越えたか教えてください。(700)
公開日:2022年4月6日

オリエンタルコンサルタンツグローバルを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 九州大学大学院 | 男性
私は学部生時代にはかたわん海援隊というボランティア団体に所属しており、そこで様々なボランティアを経験しました。まず、大学近辺を流れる樋井川の清掃を月に一回行いまいした。ごみのなかには自転車もあり、そのときは私たちが胴長を着て川に入り取っていました。また、近くの小学校にゲストティーチャーとして赴き、最近の小学生は川で遊ぶことが少ないということで、小学生と一緒に川に入り魚を捕って観察したり、簡易的に行えるCODのパックテストを行い川がどういう状態なのか見てもらいました。このときは、魚等の名前がすぐ分かるように事前に水生生物の図鑑を自分たちで作成し、配布しました。その他にも、打ち水、シロウオ観察会、親子ホタル観察会等様々な活動に参加することができ、人に物事を説明することの難しさを学び、年齢が離れている方と話す機会が多くあり貴重な経験をたくさんすることができました。また、私は小学校から高校までサッカー部に所属しており、大学でもサッカーサークルに所属していました。サッカーの厳しい練習の中から諦めない忍耐力を学び、それを研究にも生かし、根気強く実験を続けました。その結果、土木学会全国大会で優秀講演者賞を受賞することができました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

オリエンタルコンサルタンツグローバルの 会社情報

会社名 株式会社オリエンタルコンサルタンツグローバル
フリガナ オリエンタルコンサルタンツグローバル
設立日 1957年12月
売上高 273億5865万1000円
代表者 米澤栄二
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
電話番号 03-6311-7570
URL https://ocglobal.jp/ja/