日鉄ソリューションズ中部のインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
日鉄ソリューションズ中部のインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧はこちら
日鉄ソリューションズ中部の
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧
25卒
日鉄ソリューションズ中部 / インターン / 独自の選考・イベント / 1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】就活用のスカウトサイトにて掲載していた自己アピール文章および研究内容を閲覧した上で、こちらにスカウトしたようである。
日鉄ソリューションズ中部の
ステップからインターン体験記を探す
日鉄ソリューションズ中部を見た人が見ている他社のインターン体験記
26卒
東邦ガス情報システム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ワンデー仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビで自分が興味のある業種やインターン内容の企業を調べていた際に、インターンの内容が面白そうだと感じたから。また、インターンに行く前から企業名を知っており、TOGI...
26卒
メイテツコム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2day仕事体験 / システムエンジニア職 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】まず地元の企業ということで勤務地が自分の希望に近く理想の職場あったため。
そして、志望している業界であるIT業界であり、かつ親会社が安定しているため魅力的に感じました...
27卒
ジェイアール東海情報システム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SE(システムエンジニア) / システムエンジニア職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々IT企業全般に将来が明るい可能性が高いため、様々な系統の会社を見ていた。中でもインフラエンジニアの仕事はなくならないだろうと推測して、鉄道のシステムを扱える会社を調...
27卒
NTTデータ東海 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY SE仕事体験インターンシップ / システムエンジニア / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分が通っている大学の就職先として、多くの人がOBにいたから。そのためインターンに参加して、OB訪問に行き、本選考で面接を頑張れば就職活動が安定に終われそうだと想像した...
27卒
豊田通商システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day インターンシップ 文理共通プログラム『グローバルITビジネスを体感!』 / SEまたは営業 / 1日間
名城大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】先着順でエントリーシートやwebテスト対策がなかったから
また、企業評価も高くIT業界の中でもホワイトなイメージがあったため応募した。
1dayで早期選考が貰えると...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
岡崎巧 |
| 本社所在地 |
〒476-0015 愛知県東海市東海町4丁目70番地の1 |
| 電話番号 |
052-589-5128 |
| URL |
https://www.nssol.nssmc.com/chubu/#top |