大和総研インフォメーションシステムズの本選考の企業研究一覧(全1件)
大和総研インフォメーションシステムズの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
大和総研インフォメーションシステムズの
本選考の企業研究の体験記一覧
26卒
大和総研インフォメーションシステムズ / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア
【企業研究】証券会社や金融機関の参加のIT企業にはあまり応募したことがなかった為、そのような会社にはどのような特徴があるのかと考え、証券会社の社風についてインターネットなどを使って少し研究した。金融関連自体は就活を通して個人的にはあまり志望していなかったこともあり...
大和総研インフォメーションシステムズの
ステップから本選考体験記を探す
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
大和総研インフォメーションシステムズを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
しんきん情報システムセンター / 本選考 / 志望動機 / 事務職
【志望動機】志望理由は大きくわけて2つあります。1つ目は人と企業のサポートを通じて社会への貢献を実現したいからです。御社の全国の信用金庫向けにシステムを提供しており、御社ならではの役割を果たしている点に魅力を感じました。それが巡り巡って社会貢献の部分に繋がっている...
26卒
NRIデータiテック / 本選考 / 志望動機 / インフラストラクチャーエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、「人のため社会のために行動をし、ニーズに応え続けたい」という思いを持って就職活動する中で、IT技術の社会影響の重さを知り、SIer業界を志しました。その中でもシステムを基盤から支える、縁の下の力持ちであるインフラエンジニアに興味を持ちました。
...
26卒
丸紅ネットワークソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / IT系
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、技術の力で企業の基盤を支え、多くの人の安心や信頼を生み出す仕事がしたいという想いから御社を志望しています。具体的には3つの理由があります。
1つ目は、商社としての側面とシステムインテグレータとしての側面を併せ持つ独自性です。丸紅グループの多岐に...
26卒
SOMPOシステムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私はシステムを通じて多くの人々の生活に安心を提供したいという思いがあります。その中でも御社である理由は2つあります。
1つ目は、保険分野を超えた新しい価値を提供できるからです。介護・ヘルスケアやデジタル領域など多岐にわたる事業を展開し、ITを通じてお...
26卒
大和総研 / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア・ITコンサルタントコース
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は「ITを通じてより多くのニーズに応え、新たな価値創出をしたい」という思いが貴社で実現できると考えたため志望しました。私は過去の経験から顧客のニーズに応え、ITの力を用いて最適な解決策を提供するSIerを志望しています。その中でも御社は様々な業界に携...
| 会社名 |
| 本社所在地 |
〒135-0041 東京都江東区冬木15番6号 |
| URL |
https://www.dir-is.co.jp/ |
株式会社大和総研インフォメーションシステムズの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る