日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社のロゴ写真

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社 報酬UP

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの インターン面接

23卒 夏インターン 最終面接

2021年9月開催 / 5日 / 5DaysDataScientistExperience
Q. プログラミング経験について詳しく教えてください。
A. A.
Q. 海外経験について教えてください。ESを見た感じ、英語だったり、海外の方との交流には抵抗があまりない感じですか?
A. A.
公開日:2022年6月24日
インターンTOPへ戻る

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの 会社情報

会社名 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
フリガナ ニホンタタコンサルタンシーサービシズ
代表者 垣原弘道
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号
電話番号 03-6736-7000
URL https://www.tcs.com/jp-ja

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの 本選考の面接情報を見る

ソリューションエンジニア
Q. IT業界を志す理由はなにか。
A. 私は就活の軸として①社会の問題解決②専門性を身につけて成長すること③価値観に共感できる組織に入ることを挙げています。IT業界は前者2点に当てはまることから魅力を感じております。特に、①社会の問題解決についてIT業界は、現在問題になっている人材不足という社会問題をD...続きを読む(全236文字)
公開日:2024年3月26日

ソリューションエンジニア
Q. これまで「個人の尊重」「知見の蓄積と共有」「変化の先を行く」という3つの観点を体現できたエピソードを教えてください。
A. 私は、それらを高校時代に所属した部活動で体現しました。私は○○部に所属し、チームで全国大会優勝することを目指して活動していました。しかし、2年生の秋の新人戦では関東大会で3位に終わるなど、目標とは程遠い状況でした。原因を、チーム内の競争激化による「技術力向上のため...続きを読む(全286文字)
公開日:2024年3月26日

ITコンサルタント
Q. 学生時代に頑張ったことは(学生団体名称)とありましたが、学生団体の活動目的はなんですか。
A. 活動目的は、所属大学を志望する中学生高校生の進路相談に乗ることです。

追加質問
受験生の人はどうやって相談をしますか?
→オープンキャンパスに来ていただいた時に大学のメイン棟のロビーで席を用意して相談に乗ります。受験生と保護者の方、現役大学生2名でお話し...続きを読む(全374文字)
公開日:2024年3月8日

ITコンサルタント
Q. 学生時代に熱く取り組んだこと
A. ESに書いた内容をもとにフィードバック→熱く取り組んだことについて改めて教えてくださいと言われました。

私は、学生団体で所属する大学を志す中学生や高校生の進路相談を受けることに熱意を持って取り組んでいました。相談内容は多岐に渡りましたが、学部や留学の相談のほ...続きを読む(全495文字)
公開日:2024年3月8日

コンサルタント
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. インドのコンサルタントと共に働くことに対してどう思うか。
A. 外国人の方と話すことには慣れているため、臆することなく仕事することが出来る自信があります。実際、研究室にもアフリカからの留学生が在籍しており、研究室に訪れた際には気軽に話したり、2人で実験を行ったりすることもありました。その為、実際に話が通じないことはなく、人柄と...続きを読む(全211文字)
公開日:2024年3月21日

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの 選考対策