BIPROGYのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)
BIPROGYのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
BIPROGYの
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧
25卒
BIPROGY / インターン / 独自の選考・イベント / 技術食 / 3日間
内定入社
【選考の具体的な内容は?】理解大学院生を対象としたスカウトアプリにて、インターン選考参加に関するの 面談をしませんか?と連絡が来た。
面談は研究内容を話すことが多かった。
25卒
BIPROGY / インターン / 独自の選考・イベント / AI Engineer/Data Scientist 5DAYS INTERNSHIP / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】人事との面談、性格診断があった。
人事との面談は企業についての説明、インターン選考の書類、面接免除という内容だった。
25卒
BIPROGY / インターン / 独自の選考・イベント / BIPROGY 1DAY WORKSHOP -SALES- / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】夏季インターンシップに落ちたため、本インターンシップは選考免除で優先的に案内していただけるということだった。
BIPROGYの
ステップからインターン体験記を探す
BIPROGYを見た人が見ている他社のインターン体験記
25卒
TIS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネス体感セミナー / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界の中でもSIerという道を選び、具体的な企業はまだ決めていませんでした。インターンを通じて、企業の雰囲気や仕事内容を深く知りたいと思い、TISに応募しました。大...
26卒
ニッセイ情報テクノロジー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day pm体験ワーク / システムエンジニア / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】SIer企業のインターンシップ一覧でかつ、早期選考や選考免除に繋がる企業を探している際に見つけました。調べてみると、ニッセイ情報テクノロジーが日本生命をITから支えてい...
26卒
TIS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TIS 開発体感セミナー(2days) / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】①IT業界、中でもSIerに興味があったから。②昔テレビのCMを視聴したことがあり、なんとなく気になっていたから。③複数daysのイベントだったから。参加すれば早期選考...
27卒
JSOL / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / ITソリューションフィールド / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT企業、特にシステムインテグレーションを行う会社に興味関心があったため、この会社のインターンシップに応募した。業務内容や社風などを知って、自分が入社した姿を明確にした...
27卒
NECソリューションイノベータ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Innovator'sCamp / SE / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ITの比較的難しいとされるところばかりに出すのはリスキーだと判断したため、NEC本体ではないところにも参加しておこうと思った。あわよくば早期選考に乗って年内か年明けあた...