日本設計のインターンシップの体験記一覧(全6件)
株式会社日本設計のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
日本設計の インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
25卒 夏インターン体験記
20卒 夏インターン体験記
1日目計画資料参照、3Dによる計画考案 2日目3Dによる計画考案 3日目3Dによる計画考案、考案スケッチ作成 4日目図面の整合性チェック 5日目計画概要把握、手洗い器具数・間取り検討 6日目手洗い器具数・間取り検討(劇場、多目的ホール) 7日目手洗い器具数・間取り検討(多目的ホール)、多目的ホール・美術館展示事例収集8日目器具数・間取り検討(多目的ホール)、PDF資料図面名修正 9日目複合施設ヴォリューム検討用3Dモデル(床・柱・壁)作成 10日目複合施設ヴォリューム検討用3Dモデル(梁・エスカレータ・人間)作成 11日目多目的ホール・美術館展示 事例収集 12日目多目的ホール・美術館展示 事例収集、手洗い器具数・間取り検討(劇場) 13日目多目的ホール・美術館展示 事例収集、手洗い器具数・間取り検討(商業バックスペース) 14日目多目的ホール・美術館展示 事例収集、手洗い器具数・間取り検討(商業来客用EVホール前)
続きを読む20卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
「こうなるからこういうデザイン、提案になったというふうに説明すると説得しやすい」と言われたが、この考え方は実はもともとあった。ポイントは誰にとっても簡単に理解できるような文章と簡単な絵を使って紙に表現することだった。「誰にとっても簡単に理解できる」という部分は本当にどれを説明するときでも必要だとわかった。 続きを読む
20卒 夏インターン体験記
いいえ インターンシップへの参加が本選考で有利になるかどうかと言えばなると思いますが、それは面接がスキップできるなどの直接的なものではなく、間接的に、ポートフォリオはこう直したほうがいいということを指摘してくれるリクルーター担当の方と知り合えたという意味で有利になると感じます。
日本設計の 選考対策
- インターン