株式会社サイバーコネクトツーのロゴ写真

株式会社サイバーコネクトツー

サイバーコネクトツーへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

サイバーコネクトツーの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やサイバーコネクトツーならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

サイバーコネクトツーの 本選考の志望動機一覧

25卒 サイバーコネクトツー / 本選考 / 志望動機 / プロジェクトマネージメント/制作進行

東京電機大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は2点あります。
1点目は、ハイクオリティなゲーム開発に携わることが出来るからです。御社は高い映像表現技術を保持しており、圧巻のグラフィックを活かしたゲーム開発を手掛けております。また、最高のコンテンツ制作を行うための環境構築に...
この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

サイバーコネクトツーを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社T4C

IT・通信(ソフトウェア) 商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)

24卒 T4C / 本選考 / 志望動機 / ITコンサルタント

【志望動機】説明会の際に実際に社員の方が今までどういった案件に携わってきたのかを少し見させて頂いたのですが、人によって領域が様々で、期間も一つの案件に長く携わっている人もいれば、多くのことに携わっている人もいるという印象でした。IT業界を志望するうえで業界のことを...

公開日:2024年1月16日

株式会社日新システムズ

内定辞退

25卒 日新システムズ / 本選考 / 志望動機 / 技術職(ソフトウェアエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望する理由は3つあります。1つ目は夏のインターンシップや座談会に参加した際、社員さんとの距離感が近く、一人一人が丁寧で働きやすい環境だと感じたからです。2つ目はシステム開発において上流工程から携われる機会があるからです。3つ目は京都に本社が...

公開日:2024年5月22日

リックソフト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 リックソフト / 本選考 / 志望動機 / サポートエンジニア職

【志望動機】私は「お客様の業務サポートから円滑な業務環境を作る事」に携わりたいと考え、貴社を志望しました。その背景として、大学2年生から2年間担当した日本語を学ぶ外国人留学生を対象としたボランティアでの経験から基づきます。
    コロナにより外国人留学生が来日して対面...

公開日:2024年7月24日

株式会社クリック

26卒 クリック / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社の業務を通じて、企業の業務効率化に貢献したいと考えたからです。私は大学2年生のときに、ゲームを作成しました。アプリが完成し、実際に遊んでもらった際に、「楽しかった」や「この機能がよかった」などの感想をもらいうれしく思いまし...

公開日:2025年6月18日

株式会社Donuts

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 Donuts / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア(webサービス)

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】ヘルスケア領域に携わりたいその中でも医療従事者の方の業務効率化に貢献できるサービスを提供したいと考えています。自分が病院に行った際に待ち時間が長いことや、実際に介護や医療現場で人手不足が問題となっている中もっと雑務の部分などの手間を少しでも減らすことで...

公開日:2025年8月22日

サイバーコネクトツーの 会社情報

会社名 株式会社サイバーコネクトツー
    フリガナ サイバーコネクトツー
    設立日 1996年2月
    資本金 4000万円
    代表者 松山洋
    本社所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目5番1号
    電話番号 092-483-5848
    URL https://www.cc2.co.jp/