株式会社Works Human Intelligenceのロゴ写真

株式会社Works Human Intelligence 報酬UP

Works Human Intelligenceの独自の選考・イベント一覧(全11件)

株式会社Works Human Intelligenceの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Works Human Intelligenceの 本選考体験記一覧

25卒 | 立教大学 | 女性   内定

【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】会社のサービスである「カンパニー」をどのようにしてクライアント企業に受注してもらうかの戦略を練るワーク【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2024年4月12日

エンジニア
24卒 | 中央大学 | 男性   内定

【選考形式】実践型ワーク【選考の具体的な内容】あなたはWHIの社員として、このオンボーディング業務を支援するシステムの企画立案を担当することになりました。そこでこのリモートワーク環境下における新入社員の研修に関する業務を行う、人事部にメリットを提供できる...

公開日:2023年8月28日

24卒 | 早稲田大学 | 男性   内定

【選考形式】ジョブ選考【選考の具体的な内容】企業説明の後にその説明をもとに個人ワーク・グループワークが行われる。お題は「営業として、ある株式会社に対し、人事システムの営業を行う」というもの。最初に個人ワークを行い、その後チームに分かれ自分のアウトプットを...

公開日:2023年8月16日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【選考形式】実践ワーク【選考の具体的な内容】グループ(3人)が社員になりきり、課題をどう解決していくか話し合う。個人ワークを行った後にグループディスカッションのような感じ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年7月27日

エンジニアコース
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【選考形式】独自の個人ワーク選考【選考の具体的な内容】顧客企業の経営課題に対してWHIの製品であるCOMPANYを用いてどのように解決するかを考えるワークだった。FBを行うメンター社員の方が一人ついていた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年8月2日

エンジニアコース
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】実際にワークスヒューマンインテリジェンスの社員が製品を企画する際に用いるフレームワークを使って製品企画をしていただきます。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年7月26日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【選考形式】個人ワーク→グループワーク【選考の具体的な内容】大手企業の人事担当をクライアントとして想定しながら、WHIのプロダクトである、「Company」を導入するための戦略を立案する【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年7月24日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【選考形式】個人ワーク+グループディスカッション【選考の具体的な内容】グループのメンバーに企業の組織図が配られ、どの順番で誰に営業のアプローチをかけるか個人ワークをした後、その内容についてグループディスカッションを行い一つの答えを出す。【対策の参考にした...

公開日:2023年6月13日

エンジニア
24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【選考形式】個人ワーク選考【選考の具体的な内容】GDのような事業を改善するようなお題に対して一人で考えて答えを出し、担当者に対して説明する。また発表に対しての質問にも答える。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年8月31日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【選考形式】逆求人【選考の具体的な内容】逆求人サイトからインターンシップ選考のオファーがあったため、そのオファーを承諾し、グループディスカッションの選考に進めることになった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年1月4日

23卒 | 学習院大学 | 男性   内定

【選考形式】グループワーク/個人ワーク/プレゼン選考【選考の具体的な内容】ホテルに対して提案するWHIの主力製品であるCompanyの新機能開発を行う内容だった。対象のホテルに対しての事業、顧客層、立地など細かいところまで想定し、その想定上のホテルの抱え...

公開日:2022年4月18日

Works Human Intelligenceの ステップから本選考体験記を探す

Works Human Intelligenceの 会社情報

会社名 株式会社Works Human Intelligence
フリガナ ワークスヒューマンインテリジェンス
設立日 2019年8月
代表者 安齋富太郎
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号
電話番号 03-5575-5277
URL https://www.works-hi.co.jp/

Works Human Intelligenceの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧